Informationsbroschüren

通过在中国举办的众多活动,DAAD每年能够向超过25000名学生介绍留学德国的概况。

我们的活动形式多样、内容丰富,并且都是免费的:

  1. 出席教育展
  2. “在德国学习”讲座
  3. 在线讲座

1. 出席教育展:

  • 中国国际教育展(CEE) (CEE)
  • 中国国际教育巡回展(CIEET) (CIEET)
  • 云南国际教育博览会(YIEE) (YIEE)

2. “在德国学习”讲座

Open House

Open House是DAAD北京代表处联合留德人员审核部(APS)以及德国高校驻华代表举办的活动,旨在为当地的学生介绍留德概况。活动通常于每年六月和十二月在中德科学中心(CDZ)举行。参加活动免费,但需提前进行网上报名。网上报名所用的登记表会在下次活动开始前于本页面更新。

德国高校咨询日

DAAD北京代表处每年会在中国重点大学举办一个高校咨询日系列活动。活动的形式类似一个在中国一流大学举办的小型展会,其中除了DAAD以外还会有6到10所德国大学代表和教育机构代表参加。

根据内容“高校咨询日”可以分成两个部分:核心内容是通过德国大学和教育机构代表的展台咨询。每个参与者有一个简易展台。同时,参展者还有20分钟的时间做一个报告来向学生介绍自己的机构。

留学巡讲

每年DAAD都会联合APS审核部以及德国高校和机构走进全国的大学和DSD学校进行留学巡讲,为师生带来最权威的留德信息。

3. 在线讲座

“Webinar”是“web-based seminar”的简写,通过网络,在线进行的讲座。参加Webinar你可以无需亲临,而是通过网络参加我们的推广活动,而只需要网络、麦克风和耳机。和普通的讲座一样,结束时你也可以提问,报告人也会针对你的问题进行答复。

我们的Webinar一般是下午举行,时长1到2个小时。讲座开始两周以前可以报名。讲座的计划和变化都会在我们的官网以及社交媒体(微信和微博)上公布。

Webinar主题为:

  • “在德国学习”在线讲座
  • 讲解APS留德审核程序 (APS)
  • 德国高校课程介绍

Sämtliche Termine finden Sie auch in unserem Veranstaltungskalender.

留学咨询

DAAD北京、广州和上海代表处提供一对一的留学咨询,咨询需要通过我们的日历进行预约。

留学咨询·北京

留学咨询·广州

留学咨询·上海

我们尽力对您的问题进行解答,但是,很抱歉我们不做正确性的担保。