Reisterrassen in der chinesischen Provinz Guangxi

在中国留学、研究与教学

您想要在中国学习,研究,教书,做实习或者学习语言吗?在以下页面您可以找到相关信息。

DAAD持续关注新型冠状病毒的发展情况,从而能够根据疫情的变化调整我们的活动。

更多请见 daad.de(仅德语与英语)
寻找奖学金

新闻

作为DAAD北京代表处侯任主任,我衷心祝愿大家2024新年快乐,万事顺遂!

更多

2023年12月1日至3日,德国学术交流中心(DAAD)上海代表处在上海举办了一场德语教师聚会,就中国高校德语教学的各个方面进行了深入的交流。此次活动为热烈的讨论和创意思想的交流提供了一个充满活力的平台。

更多

“在中国学习语言与实践”是德国学术交流中心在中国开展的一项重要且颇具意义的奖学金项目。2023年8月底,本项目第28届德国奖学金生共10人如期顺利抵达了该项目的合作高校 – 北京外国语大学,正式开始了他们第一个学期的汉语学习。在接下来的数月中,他们参加了很多精彩的活动,圆满地结束了本学期的任务。

更多

2023年12月,德国学术交流中心北京代表处举短视频大赛圆满落幕,3位同学获得奖励!

更多
展示所有新信息

联络和服务

  • 社交媒体中的DAAD中国

    DAAD拥有三个不同的微信公众号。通过这三个公众号,你可以快速准确地获得所需信息。

  • 学生咨询服务

    如果您不方便直接去我们的北京、广州和上海办公室进行面对面咨询,请通过邮件联系我们提出您的问题。

  • 现在就注册吧!

    DAAD北京、广州及上海代表处每年定期更新新闻简报,提供德中高校及科研领域合作的最新信息。尽管新冠肺炎疫情期间,交流往来受到较为严格的限制,但是我们会利用线上的模式,尽最大的可能继续完成相应的使命。

学习、研究和教学

DAAD答中国学生100问

在这里,我们的100问告诉你如何申请德国大学以及顺利地计划你在德国的生活。

更多

校友项目

DAAD资助结束之后,则是长期校友关系的开启之时。我们的目标是通过对校友俱乐部组建的支持或通过各种各样的资助项目和措施,来促进校友彼此之间以及与DAAD之间的联系。

更多

寻求资助

新书、在食堂吃饭以及高昂的租金——学生有很多支出,这时你就需要奖学金的帮助了。国际学生可以在许多机构申请奖学金。在DAAD-奖学金数据库里你可以找到不同资助形式的信息以及适合你的项目。

更多

德国高校推广
1/6

MBA IN INDUSTRIAL MANAGEMENT --> YOUR KEY TO SUCCESS

ESSLINGEN - an ideal place to live and to study! One of Germany’s leading universities for applied sciences. Core areas: engineering, management, applied research.

更多

Chemical Sciences – Master of Science

Are you interested in deepening your knowledge in catalysis, smart materials design, biochemistry, and simulation in chemistry? Then apply for this two-year, English-taught MSc program!

更多

在德国排名第一的慕尼黑工业大学唯一的海外校区学习

我们与亚洲顶尖大学合作提供硕士学位课程,TUM Asia的学生有机会在新加坡蓬勃发展的经济格局中将德国工程与亚洲相关性相结合。

更多

Truly international – Study at ESB Business School!

Do you want to study in the heart of Germany, Europe’s strongest and most dynamic economy? Come to ESB Business School at Reutlingen University!

更多

Engineer Your Future for Success!

Fully English-Taught B.Sc. in Mechanical Engineering (International) in Germany’s Engineering Hub Karlsruhe.

更多

English-taught Master Programmes in Green and Information Technologies

Study innovative, future- and practice-oriented engineering Master’s programmes in central Germany!

更多