Reisterrassen in der chinesischen Provinz Guangxi

在中国留学、研究与教学

您想要在中国学习,研究,教书,做实习或者学习语言吗?在以下页面您可以找到相关信息。

DAAD持续关注新型冠状病毒的发展情况,从而能够根据疫情的变化调整我们的活动。

更多请见 daad.de(仅德语与英语)
寻找奖学金

新闻

封闭管理、核酸检测和严格的旅行限制在中国如今已成了常态。尽管如此,在过去的两个月里,DAAD讲师们除了日常教学,还为学生和同事们组织了其他活动,既包括在当地校园里,也有在德国的线上活动。

更多

2022年金秋十月,德国学术交流中心DAAD携APS审核部以及13所德国高校和机构组成的德国国家展团成功出席此次中国国际教育展(成都、广州、上海),为现场的学生和家长提供关于留学德国的权威信息。

更多

2022年博士生国际招生面试交流会(PhD Workshop China 2022)于11月15-24日以线上方式举行 。今年共有15个德国高校及科研院所提供了17个线上咨询单元,包括线上面试环节及咨询服务。

更多

8月底中国驻德国使馆发布了来华留学最新签证政策。由此德国学生自两年以来首次能够重新申请在中国的学习签证。飞往中国并且在当地校园里完成学业需要详细的准备和计划。

更多
展示所有新信息

活动

“在德国学习”在线讲座:2年内攻读工程学与管理学双硕士学位,开启最佳职业机遇-汉堡工业大学汉堡管理学院

2.12.2022, 16:00 点 到 2.12.2022, 17:00 点

Online

更多

超强12校|”在德国留学”面试咨询周强势来袭

6. 到 7. 12月 2022

Online

更多

“在德国学习”在线讲座——特别介绍:汉堡应用科学大学 (HAW Hamburg) 本科及硕士课程

9.12.2022, 16:00 点 到 9.12.2022, 17:00 点

Online

更多

“在德国学习”在线讲座:罗斯托克大学--Reaching Excellence by Going North

15.12.2022, 16:00 点 到 15.12.2022, 17:00 点

Online

更多

联络和服务

  • 社交媒体中的DAAD中国

    DAAD拥有三个不同的微信公众号。通过这三个公众号,你可以快速准确地获得所需信息。

  • 学生咨询服务

    如果您不方便直接去我们的北京、广州和上海办公室进行面对面咨询,请在线填写咨询表,提出您的问题。

  • 现在就注册吧!

    DAAD北京、广州及上海代表处每年定期更新新闻简报,提供德中高校及科研领域合作的最新信息。尽管新冠肺炎疫情期间,交流往来受到较为严格的限制,但是我们会利用线上的模式,尽最大的可能继续完成相应的使命。

学习、研究和教学

DAAD答中国学生100问

在这里,我们的100问告诉你如何申请德国大学以及顺利地计划你在德国的生活。

更多

校友项目

DAAD资助结束之后,则是长期校友关系的开启之时。我们的目标是通过对校友俱乐部组建的支持或通过各种各样的资助项目和措施,来促进校友彼此之间以及与DAAD之间的联系。

更多
Studierendengruppe vor dem Universitätsgebäude

寻求资助

新书、在食堂吃饭以及高昂的租金——学生有很多支出,这时你就需要奖学金的帮助了。国际学生可以在许多机构申请奖学金。在DAAD-奖学金数据库里你可以找到不同资助形式的信息以及适合你的项目。

更多

德国高校推广
1/6

MBA & Engineering in Life Science Management Programme

Internationally accredited MBA&E providing life science expertise required in leaders of the future combining comprehensive, industry-specific knowledge and management skills.

更多

Study in English - Live in German(y)!

Upgrade your career with an English-taught MSc or MBA degree from Offenburg University! Your gateway to a qualified job in Germany and around the world!

更多

The German Chancellor Fellowship for tomorrow's leaders

The German Chancellor Fellowship for tomorrow's leaders Take the next career step in Germany: To apply for a German Chancellor Fellowship of the Humboldt Foundation, develop your own project idea and...

更多

在德国排名第一#的慕尼黑工业大学(TUM)新加坡校区学习

我们与亚洲顶尖大学合作提供硕士学位课程,TUM Asia的学生有机会在新加坡蓬勃发展的经济格局中将德国工程与亚洲相关性相结合。

更多

Study in Berlin – Summer and Winter

FUBiS is an intensive academic program of Freie Universität Berlin through which students can earn credits. Sessions run for 3 to 6 weeks taking place in summer and winter.

更多

Boost your career with the International Master‘s in Project Managemen...

Boost your career. Acquire a German Master’s degree in Data Science & Project Management. Join us at HTW Berlin – On Campus or Online!

更多