DLR-DAAD 联合奖学金是由德国宇航中心German Aerospace Center(DLR)和德国学术交流中心(DAAD)共同设立的奖学金项目,以资助优秀的外国博士生、博士后和学者在DLR下属的研究所进行短期或长期的研究。可获得资助的专业领域为航空、太空、交通和能源。

该项目资助三类申请人:

类型 资助对象 去德国的目的 资助时间 奖学金金额/月 其他可能的补助
A 博士生 攻读博士学位 36个月 1760欧元 例如一次性国际交通补助、医疗保险和家庭补助
B 博士后 做博士后研究 6-24个月 2400欧元
C 学者 短期科研 1-3个月 2760欧元

申请人须证明自己具有杰出的科研能力和良好的英语水平(例如TOEFL成绩)。A类型申请人须已经获得国内硕士学位,且毕业时间不得超过6年。B类型申请人获得博士学位的时间不超过2年。C类型申请人是指在高校或者科研机构工作的学者,且原则上须已经获得博士学位。

欢迎相关领域研究人员进行申请。您可通过 DAAD奖学金数据库在线申请并向DAAD德国总部递交推荐信纸质版原件。

咨询:dlr-daad-program@daad.de(英文或德文)