DAAD和王宽诚教育基金会合作,共同创办了DAAD-王宽诚博士后奖学金项目,为已经拥有博士学位的中国学者提供在德国高校或研究机构进行科研的资助。该奖学金以资助自然科学、数学、工程科学、农业和医学领域的杰出中国学者为主要资助对象。

申请者须具有中国国籍,且在中国从事科研或教学工作。此外申请人还须拥有下列职称之一:教授/副教授/研究员/副研究员/高级工程师。

对于语言,通常情况下要求申请人具有德语或英语的优秀的口语和书面表达能力,并且具备另一种语言的基础。

资助的期限最短为3个月,最长12个月,不可延长。每月的资助金额为2100欧元,此外,还包括在德期间医疗保险、意外险以及赔偿责任险费用。

申请人需要进入 DAAD奖学金数据库 ,通过列表筛选找到自己所要申请的奖学金项目页面(DAAD-K.C.Wong Postdoc Fellowships),申请人可在该页面中找到DAAD-Portal网申系统的链接,首次登陆者需在该系统中进行注册方可进行后续的申请工作。

网申系统于申请截止时间前6周(德国时间)开放。申请材料不齐全者不予受理。