活动信息

12.10.2022, 15:00 到 16:00 点

online
主办方: DAAD Peking

CSC(国家留学基金委)和DAAD(德国学术交流中心)于2013年共同设立并启动了中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目。该奖学金为来自国内高校和研究机构的优秀(应届)博士毕业生提供在德国高校或科研机构进行博士后的研究资助。本项目申请者可来自任何专业领域。经过多年的顺利运行,该项目陆续选派了两百八十余名优秀的青年博士后赴德国深造。具体信息请查看DAAD该项目公告

为了帮助有意向通过该项目赴德深造的申请人了解相关申请流程和注意事项,DAAD北京代表处将于2022年10月12日联合CSC举办“中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目”线上说明会。具体信息如下:


活动详情:

时间:2022年10月12日(周三)15:00-16:00(北京时间)
参与方式:Cisco Webex Webinar
语言:中文
费用:免费
目标群体:国内高校应届博士在读生,或申请时博士毕业时间不超过两年的国内博士毕业生,计划于2023年前往德国进行博士后研究


活动内容:

  1. 中德博士后奖学金项目介绍及DAAD申请流程讲解 (主讲人:杨琪,DAAD奖学金项目官员)
  2. CSC申请流程讲解(主讲人:汪菁梦,CSC欧亚非事务部德瑞奥项目主管)
  3. 问答环节

活动报名:

通过链接注册:
https://daad-veranstaltung.webex.com/daad-veranstaltung-sc/j.php?RGID=rfc73ae65a0443a5b2cf58abda613b60b

扫描下方二维码注册:

本次活动优先面向计划申请2023年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目的人员开放。

当您的注册被批准后的一两日内,系统会向您的邮箱发送以 “Registration approved for Webex webinar…”或“已批准对以下 Webex 网络研讨会的注册请求…”为主题的邮件,其中包含了本次活动的会议链接和密码。如果没有收到邮件请检查垃圾邮箱!请提前下载邮件中的研讨会资料了解如何使用Webex参会:

关于这次活动,如果您有任何问题,欢迎您发邮件至scholarship.beijing@daad.de咨询。期待您的参与!