大奖落谁家!第三届留德华杯摄影大赛

2023年12月,德国学术交流中心北京代表处举短视频大赛圆满落幕,3位同学获得奖励!

德国学术交流中心北京代表处每年都会举办留德华杯·DAAD短视频大赛,邀请所有现居或者到访过德国的同学参加,用视频展示你眼中的德国。

2023年短视频大赛的主题为:德国节日

经过将近一个月的征集,我们收到了多个短视频。经过内部专业评审团的讨论和投票,我们选出了三位获奖选手。

一等奖:

  • 作品名称:不期而遇的节日
  • 拍摄者:李子涵
  • 拍摄地点:德国
  • 拍摄时间:2023年10月-11月
  • 拍摄的内容:三个月里,我在德国亲身经历的德国统一日国庆节、柏林灯光节、宗教改革纪念日、圣马尔定瞻礼、汉堡穹顶节、圣诞节。不期而遇的节日给我无限惊喜和乐趣。

二等奖:

  • 作品名称:梦幻的圣诞集市
  • 拍摄者:如梦
  • 拍摄地点:巴登-巴登
  • 拍摄时间:11.2023, 18:00
  • 拍摄的内容:胡桃夹子和鲁道夫、︀木制小屋里的手工制品、︀热饮和美味的姜饼 – 圣诞集市点亮了寒冷阴暗的冬日,一年中最美丽的时光到来了。黑森林地区有许多圣诞市场 视频中的巴登巴登圣诞集市就是其一。圣诞月的夜里出来逛逛梦幻的集市是我最喜爱的冬季活动之一!

三等奖:

  • 作品名称:Der letzte Tanz
  • 拍摄者:林泓柠
  • 拍摄地点:五邑大学
  • 拍摄时间:2023-11-25
  • 备注:今天分享的是德国慕尼黑歌剧节,我的音乐老师戴老师曾在德国任职歌剧院演员,在大学的音乐教学中,她带着我们欣赏了许多德语的歌剧音乐剧作品。 所以今天我录制了一首德语音乐剧作品《伊丽莎白》中的《Der letzte Tanz》,希望能向大家传播德国文化和歌剧音乐剧文化。

以上作品的作者都将获得德国学术交流中心北京代表处倾情送出的奖品!

感谢同学们的积极投稿,也希望同学们关注DAAD后续的更多活动!

德国高校推广

在德国排名第一的慕尼黑工业大学唯一的海外校区学习

我们与亚洲顶尖大学合作提供硕士学位课程,TUM Asia的学生有机会在新加坡蓬勃发展的经济格局中将德国工程与亚洲相关性相结合。

更多

Truly international – Study at ESB Business School!

Do you want to study in the heart of Germany, Europe’s strongest and most dynamic economy? Come to ESB Business School at Reutlingen University!

更多

Chemical Sciences – Master of Science

Are you interested in deepening your knowledge in catalysis, smart materials design, biochemistry, and simulation in chemistry? Then apply for this two-year, English-taught MSc program!

更多

MBA IN INDUSTRIAL MANAGEMENT --> YOUR KEY TO SUCCESS

ESSLINGEN - an ideal place to live and to study! One of Germany’s leading universities for applied sciences. Core areas: engineering, management, applied research.

更多

Engineer Your Future for Success!

Fully English-Taught B.Sc. in Mechanical Engineering (International) in Germany’s Engineering Hub Karlsruhe.

更多

English-taught Master Programmes in Green and Information Technologies

Study innovative, future- and practice-oriented engineering Master’s programmes in central Germany!

更多
1/6

显示联系和其他信息