DAAD德国留学巡讲活动·华南之行圆满成功

2023年12月5日至15日期间,DAAD广州代表处在华南地区三大城市:海口、广州及深圳举办了“在德国学习与研究”巡回宣讲会。来自北京和上海的耶拿大学、科隆大学以及拜罗伊特大学高校代表老师们共同参与了此次华南之行。

此次华南地区德国留学巡讲活动主要到访了DAAD广州代表处辖区内的双一流大学:位于海口的海南大学,位于广州的华南理工大学国际校区与五山校区以及中山大学南校区,位于深圳的四所高校:中山大学深圳校区、南方科技大学、深圳大学以及香港中文大学(深圳)。在这八所院校及校区中,分别举行了“在德国学习与研究”宣讲会。DAAD广州代表处的李文爱老师向与会者介绍了在德国留学及研究的概况,中国学生的申请条件及申请程序以及DAAD面向中国学生学者提供的奖学金项目,三所德国高校代表老师们则分别介绍了各自的大学、院系的特色及具体的申请事项。

拜罗伊特大学的陈老师不仅向同学们介绍其大学,也介绍了拜罗伊特市的概况。© DAAD

科隆大学邱老师在中山大学南校区的宣讲会上作报告。© DAAD

在此次华南之行中,部分大学如中山大学、南方科技大学和深圳大学所举办的宣讲会非常成功。在最后的问答环节中,同学们提出了各种留德申请的疑问,例如关于APS审核,德语语言证书,申请学生宿舍的相关问题。也有不少同学对于在德国读博以及进行博士后研究工作感兴趣,并提出了许多具体的问题,例如如何联系博士导师以及相关的资助机会等。DAAD以及耶拿大学、科隆大学以及拜罗伊特大学的老师们进行了详细的解答。同学们表示,老师们提供的信息对于他们的帮助非常大,他们对于未来进一步深造的目的地国家有了更好的认识,并可以更好地进行相关准备。

耶拿大学郑老师正在向南方科技大学的同学们介绍该校的课程项目。© DAAD

DAAD广州代表处李老师在深圳大学介绍关于在德国学习与研究的概况。© DAAD

为期十天的华南之行,最终画上了圆满的句号。华南地区的学生们通过相关的讲座活动,了解到了更多的关于在德国学习与研究的信息,能为以后的留德计划更好地做准备。

 

Text/李文爱

德国高校推广

Truly international – Study at ESB Business School!

Do you want to study in the heart of Germany, Europe’s strongest and most dynamic economy? Come to ESB Business School at Reutlingen University!

更多

Chemical Sciences – Master of Science

Are you interested in deepening your knowledge in catalysis, smart materials design, biochemistry, and simulation in chemistry? Then apply for this two-year, English-taught MSc program!

更多

English-taught Master Programmes in Green and Information Technologies

Study innovative, future- and practice-oriented engineering Master’s programmes in central Germany!

更多

在德国排名第一的慕尼黑工业大学唯一的海外校区学习

我们与亚洲顶尖大学合作提供硕士学位课程,TUM Asia的学生有机会在新加坡蓬勃发展的经济格局中将德国工程与亚洲相关性相结合。

更多

MBA IN INDUSTRIAL MANAGEMENT --> YOUR KEY TO SUCCESS

ESSLINGEN - an ideal place to live and to study! One of Germany’s leading universities for applied sciences. Core areas: engineering, management, applied research.

更多

Engineer Your Future for Success!

Fully English-Taught B.Sc. in Mechanical Engineering (International) in Germany’s Engineering Hub Karlsruhe.

更多
1/6

显示联系和其他信息