秋日山林之行

© IP Shanghai

当DAAD校友和留德校友们于11月11日上午坐上去往栖霞坑的巴士时,空气中散发着湿气,森林中弥漫着寒意。栖霞坑是浙江省宁波市西面的一个宁静的山村。所以对一些人来说,可能会想起德国文学家黑贝尔(Hebbel)的那一句:“这是一个我从未见过的秋日!”

DAAD上海代表处邀请所有留德校友们参加为期一日的四明山徒步旅行。尽管天气预报降水,但仍有大约30名中德学生,研究人员和教师参加了此次活动。大家一起徒步,共同摆脱城市的喧嚣,维系老朋友,结识新朋友。

在经验丰富的向导的耐心带领下,我们分成几个小组穿越在这宁静的秋日山林中。刚要出发,雨就像要给我们提供方便似的停下了。我们的路线从一开始就要沿着台阶一直向上进入幽静的山间和黑暗的森林,然后我们又来到一马平川高原上走进开阔的平地,在那里我们既可以分享对话,又可以独自徜徉思绪。根据大家不同的兴致和心情,徒步者们在走完七公里或十七公里后返回村庄。在那里,一些人可能会喝一碗热汤取暖,而另一些人则会选择品尝一碗面条。大家对DAAD组织的这次徒步活动非常满意,并希望以后能再次收到DAAD徒步活动的邀请。

 

“作为德国学术交流中心2002年、2003年、2007年、2008年的奖学金获得者,我一直在内心深处感谢德国学术交流中心支持我在德国完成了博士研究。这次受德国学术交流中心的邀请在爷爷奶奶的老家宁波徒步于十几公里晚秋迷人又险峻的“唐诗之路”,我遇到了老朋友,结识了新朋友,找到了进一步未来合作的可能性,真正感受到了劳逸结合的乐趣,再一次感谢德国学术交流中心为我们搭建了这么好的交流机会,期待下一次的再会。”

——罗阳博士,上海同济工程项目管理咨询有限公司创新技术转移与教育咨询中心主任,DAAD留德校友

 

旅德校友中青代共聚一堂,沿栖霞商古道皆唐诗之路,深秋丽景映衬下挑战自我,身心得以最沉浸式的体验。”

——李弦泊, 凯斯基汽车技术(上海)有限公司总经理, DAAD留德校友

 

非常荣幸能够参加DAAD上海代表处组织的栖霞唐诗徒步之旅。虽然天气并非最佳,道路也是泥泞,但完成将近六个小时,约15公里的的爬山涉水的徒步之旅后,沿途的烟雾缭绕,山上五彩的秋景,特别是与DAAD留德校友一起共克艰难的体验,使得一切都变得那么值得。衷心感谢DAAD上海代表处!期待今后举办更多类似的校友活动!”

——傅宇,上海通茂律师,留德校友

 

© IP Shanghai

德国高校推广

Truly international – Study at ESB Business School!

Do you want to study in the heart of Germany, Europe’s strongest and most dynamic economy? Come to ESB Business School at Reutlingen University!

更多

在德国排名第一的慕尼黑工业大学唯一的海外校区学习

我们与亚洲顶尖大学合作提供硕士学位课程,TUM Asia的学生有机会在新加坡蓬勃发展的经济格局中将德国工程与亚洲相关性相结合。

更多

English-taught Master Programmes in Green and Information Technologies

Study innovative, future- and practice-oriented engineering Master’s programmes in central Germany!

更多

Engineer Your Future for Success!

Fully English-Taught B.Sc. in Mechanical Engineering (International) in Germany’s Engineering Hub Karlsruhe.

更多

Chemical Sciences – Master of Science

Are you interested in deepening your knowledge in catalysis, smart materials design, biochemistry, and simulation in chemistry? Then apply for this two-year, English-taught MSc program!

更多

MBA IN INDUSTRIAL MANAGEMENT --> YOUR KEY TO SUCCESS

ESSLINGEN - an ideal place to live and to study! One of Germany’s leading universities for applied sciences. Core areas: engineering, management, applied research.

更多
1/6

显示联系和其他信息