伴随数字化启动,德国学术交流中心(DAAD)和歌德学院为其新的数字化项目 "VORsprung "做准备。该项目是由DAAD和歌德学院共同管理,由德国外交部资助。

该项目旨在开发一个数字化的预备学习工具,使对MINT学科感兴趣的学生们能够在国内,在自己的祖国就开始为其在德国的科学研究做准备。数字化课程的提供是以现场听课为补充,并有经过培训的导师陪同。除了与学科相关的内容,其是以德国预科学校T-Kurs课程内容为基础,包括数学、信息学、物理、化学等学科以外,还特别注重文化内容的教学以及升学准备措施和德语能力的培养。

学员可以不受地点和时间的限制,从而根据个人的喜好和情况,非常灵活地安排自己的学习。此外,还可以根据学习者的具体需求,制定适合目标群体特点的学习模式。如果国际准留学生在本国已经了解了德国的教学文化,那么在德国入学的困难程度也会降低,从而节省了在目标国产生的入学前准备的费用。在学习期间,该项目会向学员提供持续的咨询和支持,不仅使他们有可能接受高等教育,而且还将大大提高他们的学习成绩。

对该项目感兴趣的学生可于2022年9月开始项目试点阶段的学习,并于次年5月完成课程。为期8个月的数字化预备课程结束后,学员将可以参加大学入学资格鉴定考试(FSP)和德适考试,并在语言上达到C1-水平。

项目伙伴
„VORsprung -- 数字化预备课程项目是德国学术交流中心、歌德学院、亚琛应用科学大学、柏林工业大学、波鸿大学、哈根远程大学、美因茨大学和德国学术学习准备与考试发展协会的联合项目。

在线预备课程

无需注册,所有学生均可免费参加。课程资料作为公共资源开放下载,大家可根据需要重复使用。TU9大学联盟也会定期更新和不断推出新的在线课程。

更多信息请点击这里