亲爱的同事们,

我们很高兴通知您,现在可以在线使用新版My GUIDE了,该网站目前增加了许多新的功能。

My Guide向有意向赴德留学的国际生提供有关在德国学习的重要信息,帮助明确学习方向。信息简洁明了且量体裁衣。通过将用户的个人资料和教育背景与两万多个学位课程以及以本科为起点的学位课程的招生要求进行比较,从而支持用户找到合适的高校。

除了新颖的版面设计外,额外增加的入口也优化了对用户的引导,例如,新设立的引导页可以直通各个专业组群和学科领域。

大学指南数据库里有超过两万多个德国高校课程的信息,以现代且便于使用的设计得以呈现,比如地图视图。技术方面的调整使得过滤功能更加精准。此外,还整合了各个专业的奖学金列表,并将用户来源国这一因素也考虑在内。

新版My GUIDE的一大核心特征就是根据录取数据库对大学入学资格作进一步核查。该数据库是DAAD与uni-assist以及anabin合作编制的。通过标记各个用户满足入学资格的学位课程,既向用户输出了个性化的结果,又完善了大学入学资格资料库中用户的学历背景。此外还会提供更多关于以本科为起点的学位课程的信息。

我们希望您喜欢新版的 My GUIDE,期待您的反馈。如您有任何问题,请通过myguide@daad.de随时与我们联系。

顺致敬意

您的My Guide团队