在德中海洋和极地研究合作的框架内,德意志联邦共和国联邦教育和研究部(BMBF)和中华人民共和国自然资源部(MNR)邀请各方申请双边研究项目。

从 “SONNE “号科考船看被冰雪覆盖的北大西洋。

申请人可以根据适用的国家资助条例和程序,从BMBF或MNR获得资助。项目建议书和申请书的准备工作应由德中两国的项目伙伴共同完成。

申请程序分为两个阶段。在第一阶段,申请人须最迟于2022年1月31日以书面和/或电子形式向各自的项目管理机构提交项目纲要。在程序的第二阶段,得到积极评价的项目纲要的申请人将被邀请提交正式的资金申请。

该项目资助准则致力于落实德中海洋研究与技术合作指导委员会在上次联席会议的后续工作中确定的议题。它的目的是通过联合资助项目促进以下复杂主题的科学合理的基础和决策知识。

  • 提供知识,减少对沿海和海洋地区的污染物输入
  • 提供知识,针对生态系统脆弱性的人为压力采取行动
  • 改进对海洋自然灾害及其对海洋和沿海地区影响的预测
  • 了解海洋和极地地区作为气候相关源和汇的重要性

该资助准则在内容上与德意志联邦政府的研究计划MARE:N(”沿海、海洋和极地的可持续性研究”)相关,并涉及其中包含的所有重要主题。

PDF 下载: MARE:N

这些项目主题应符合《德中海洋和极地研究宣言》的目标。在此背景下,只有那些通过德中两国合作伙伴之间的密切合作来解决研究问题并通过竞争性选拔的项目才能获得资助。

德国合作伙伴的资金完全来自于德中双边联合体。项目必须有两位分别来自德中两国的项目协调员。MNR将在中国发布平行的项目公告,只有在德国和中国同时提交项目计划,才能进入评选程序。

更多信息请查看:

Fona.de

德方联络人:

Project Management Agency Juelich Forschungszentrum Juelich GmbH,  Marine and Maritime Research, Geosciences and Shipping

Schweriner Strasse 44, 18069 Rostock, Germany

Contact: Dr. Christian Stolle Tel.: +49 (0)381 20356 – 275 E-Mail: c.stolle@fz-juelich.de Homepage: www.ptj.de

中方联络人:

International Cooperation Department, Ministry of Natural Resources

64 Fuchengmennei Avenue, 100812 Beijing, China

Contact: Ms. CAI Biling, Tel (Fax):+86 (10) 66557645, E-Mail:13701294675@163.com