德国学术交流中心(DAAD)、洪堡基金会(AvH)、德国科学基金会(DFG)和大学校长会议(HRK)的高校国际化数据平台

您想知道德国不同类型高校中中国留学人员的最新人数数据吗?或者您想了解近几年外国留学人员在德国大中小高校攻读博士学位的比重变化?您对这些信息感兴趣吗?比如:不同的高校分类、高校中外籍教授情况的发展、同中南美洲地区的高校合作数据、同北美地区学术期刊发表的参与、欧盟第三方基金的发展形势。从今天开始,您能简便地在最新的HIS-检索引擎中找到所有的这些数据,这是一个高校国际化的数据概况平台(www.hsi-monitor.de)。

HSI-检索引擎是一个关于德国高校国际化的数据平台。该检索引擎项目自2009年由项目合作伙伴DAAD、AvH、DFG和HRK共同建立后,便成为高校国际化合作和高校国际化联络网及国际化资助项目参与相关信息的多方位指示器。此外,使用者可就不同主题获取最新发展信息。与此同时,HSI-检索引擎还帮助监察国际化发展趋势以及高校国际化措施的战略方案。该数据平台是对公众开放的,所有的图表和数据均可供下载使用。

HSI-检索引擎数据平台由德国联邦教育及研究部 (BMBF) 资助,联合项目办公室协调。HSI-检索引擎会被继续开发,从2021年春季起,高校能通过自己的登录系统查看到本校数据并可以同其他高校的相关数据做对比。

若有任何问题,欢迎您同我们DAAD联系!

Axel Karpenstein / Diandra Dachtera
Referat S15 – Forschung und Studien
E-Mail: hsi-monitor@daad.de

原文:HSI-Monitor报道