活动信息

23.09.2021, 15:00 到 16:45 点

online
主办方: DAAD Peking

DAAD德国学术交流中心北京代表处将于9月23日举办以“在德国攻读法学博士”为主题的在线讲座,欢迎您报名参加!

时间:2021年9月23日(周四)15:00-16:45(北京时间)
参与方式:网络直播
平台:Webex Meeting
语言:中文
费用:免费
目标群体:法学专业,有计划到德国攻读博士或进行联合培养的硕士在读生、硕士应届毕业生及博士在读生。

讲座内容:
– 如何寻找、联络德方教授并最终取得德方导师的邀请函;
– 录取之后,寻找、选择和申请奖学金,以及获得其它资助的机会;
– 德国法律专业学制,法学博士位置申请的条件和流程,博士招生标准;
– 法学专业留德校友经验分享。

讲座流程:
15:00 – 15:10 开幕致辞(Ruth Schimanowski女士,DAAD北京代表处首席代表)
15:10 – 15:30 在德国读博及奖学金(任婕 女士,DAAD北京代表处赴德研究推广和奖学金项目负责人)
15:30 – 16:00 德国法学学制及申请德国法学博士的条件及要求(谢立斌 教授,中国政法大学中德法学院院长)
16:00 – 16:45 留德校友经验分享(赵进女士, 2013年3月获德国弗莱堡大学LLM学位。后回北京从事法律援助工作。因工作时对劳动法产生浓厚兴趣,2014年底赴德国柏林洪堡大学攻读法学博士,师从Reinhard Singer 教授。2021年2月获得德国柏林洪堡大学法学博士学位,现为首都经济贸易大学法学院讲师。研究领域为劳动法、民法和平等就业法。)

报名截止:9月23日中午12:00点
报名链接:https://www.wjx.top/vj/heAL2YW.aspx

也可以通过扫描下方二维码报名:

请您务必提前报名,报名时请确认邮箱输入正确,以便正常参会。我们会在活动之前通过邮件向您发送具体的参会方式,如一直未收到,请检查垃圾邮件箱,或联系工作人员。活动当日,请您至少提前15分钟登陆参会,以调试耳机及其他功能是否正常。

如对活动有任何疑问,可发邮件至phd@daad.org.cn咨询。