活动信息

29.09.2021, 15:00 到 16:00 点

online
主办方: DAAD Peking

CSC(国家留学基金委)和DAAD(德国学术交流中心)于2013年共同设立并启动了中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目。该奖学金为来自国内普通高校,特别是来自“985”、“211”高校或中国科学院以及中国社会科学院的优秀(应届)博士毕业生提供在德国高校或科研机构进行博士后的研究资助。本项目申请者可来自任何专业领域。经过多年的顺利运行,该项目陆续选派了两百七十余名优秀的青年博士后赴德国深造。具体信息请查看DAAD该项目简章

为了帮助有意向通过该项目赴德深造的申请人了解相关申请流程和注意事项,DAAD北京代表处将于2021年9月29日联合CSC举办“中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目”在线说明会。具体信息如下:

时间:2021年9月29日(周三)15:00-16:00(北京时间)
参与方式:Webex平台网络直播
语言:中文
费用:免费
目标群体:国内高校应届博士在读生,或申请时博士毕业时间不超过两年的博士毕业生,计划申请2022年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目。
内容:
1. 中德博士后奖学金项目介绍及 DAAD申请流程讲解 (报告人:杨琪,DAAD奖学金项目官员)
2. CSC申请流程讲解(报告人:李玫,CSC欧亚非事务部德瑞奥项目主管)
3. 问答环节
会议ID:23627555487
会议密码:Postdoc
或者您也可以通过链接参会:https://daad-veranstaltung.webex.com/daad-veranstaltung-sc/j.php?MTID=mbd55b26506f6a2de2bb3d5116673cfc2

本次活动优先面向计划申请2022年中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目的人员开放。

参会之前请先下载 webex 客户端或 App,点击此处打开下载页面。安装完成后,打开移动应用或电脑客户端,选择“加入会议”,输入会ID及密码,之后输入姓名和邮件地址,选择以来宾身份参会,即可登陆会议。您也可以点击会议链接参会。webex 允许通过浏览器加入会议,但为了获得更稳定的网络并使用全部功能,推荐提前下载客户端。点击此处可以查看webex的使用指南。

在此建议您提前通过网站了解中德(CSC-DAAD)博士后奖学金项目的相关信息。关于这次活动,如果您有任何问题,欢迎您发邮件到scholarship@daad.org.cn咨询。期待您的参与!

关于在线说明会(Webex):

活动将通过实时、互动的形式,让报告人和参加者进行直接交流。参加者可以听到报告人的声音,在自己的电脑上看到报告的幻灯片,还可以输入文字提问。仅需一台带有稳定网络连接和耳麦的电脑即可参与,且无须任何费用。您也可以下载免费的 Cisco Webex Meetings 移动应用程序,以在任何地方通过智能手机或平板电脑客户端参加会议,在启动软件时输入网络研讨会ID和密码即可进入说明会。