活动信息

29.07.2020, 16:00 到 17:00 点

网上
主办方: 德国学术交流中心

国际型人才:从教育到就业:挑战和机遇

未来生活领域中的工作,教育和流动将会面临哪些挑战?

工作的未来早已成为现实:快速推进的数字化与其他重大影响因素如全球化,人口统计和新型冠状病毒的爆发一起推进和加速了经济和社会领域的变化。

这些在职场上意味着什么?(实习)就业者必须考虑其就业市场适应性;同时企业也要承担起培养和提升青年专业人才的就业能力的责任。

处在全球化要求和中国企业市场的特殊要求之间的国际定位公司应该怎样应对这种情况呢?欢迎您和我们一起探讨社会5.0环境下应该具备哪些能力以及如何提升实习期青年专业人才的能力和技能,以确保公司及其员工长期具备竞争力。

 

Sabine Porsche

在教育(管理)和与私营部门合作方面拥有超过20年的经验。于2017年加入德国国际合作机构(GIZ)中国代表处。在GIZ,白女士是私营部门合作(develoPPP.de)部门的负责人,负责汽车和健康等不同领域的教育类项目。

在加入GIZ之前,白女士在2007年到2016年就任于上海同济大学。她曾是中德工程学院(CDHAW)德方副主任医,也曾在同济大学留德预备部创立并领导德国学术交流就业指导中心(DAAD)。她曾为中国学生和研究人员进行培训,为他们赴德留学打下坚实基础。在来到中国之前,她曾在德国马尔堡大学工作,持有文化人类学硕士学位。

 

Bill Xiu

许磊于2007年加入SAP BusinessObjects,现任SAP Labs China战略规划与运营总监、SAP中国研究院创新与孵化负责人、SAP 中国研究院数字化学院负责人。

在此之前,许磊担任全球项目经理,负责全球商务智能产品的开发和交付。他在中国、加拿大、法国、印度等4个国家管理团队。许磊曾在德国、美国、新加坡、印度、美国等国工作,在领导具有多元文化背景的国际团队方面具有丰富经验。

许磊在国际演讲会中扮演了不同的角色。2014年至2015年担任I2小区总监;2015年至2016年被提名为Q区总监。

他毕业于盐城理工学院计算机科学专业,并在上海交通大学软件工程专业完成硕士研究生学业。他继续在复旦学习MiniEMA课程。

 

报名