活动信息

26.06.2021

西安市师大路 雕刻时光咖啡馆
主办方: DAAD-德国学术交流中心

新冠疫情使我们的生活失去了往常的节奏。从前,我们的大学校园通常都是熙熙攘攘,处处体现着国际多样性。而如今,由于疫情,大学的课程设置已经发生了变化,由于部分教学与活动已经转为线上进行,先前的学习习惯也受到了考验。生动的学术交流、与友好大学的交换项目、以及很多沉浸体验式活动都或多或少地收到影响。所以,我们比以往任何时候都更应该相互联系,保持对话,分享愿景和想法,并加深我们的相互理解。

我们期待您的光临,不论您是DAAD校友、DAAD奖学金获得者或者是德国校友,我们都诚挚地邀请您来。

日程安排

14:30 签到


15:00 开幕致辞

Melanie Späthe:DAAD北京代表处副主任
朱强教授:DAAD校友,西安外国语大学教授


15:10-15:30 DAAD校友工作介绍


15:30-16:00 陈琦教授讲座:互动语言学和DaF:概念和教学

♦陈琦教授:上海理工大学国际办公室副主任


16:00-16:30 Stephan Renke博士讲座:从网络化到去网络化?

♦Stephan Renke博士:上海外国语大学DAAD讲师


16:45 校友座谈会:邂逅、交流、了解——演讲者与DAAD的校友、嘉宾分别对话

主持人:Stephan Renke博士


18:00 共进晚餐

您是DAAD校友,并且想去西安旅游吗?
请在6月18日前向我们报名,并填写姓名、DAAD奖学金名称、大学和您的研究领域。
如有疑问,请联系袁航女士 alumni@daad.org.cn