德语学习、德国文化、赴德留学与研究

期待您参加我们的开放日活动!

德国学术交流中心和上海锦创歌德德语培训诚挚地欢迎各位学生、家长、科研人员、留德校友还有在德国文化、语言、科学和经济机构的工作人员在巨鹿路别具一格的小别墅内欢聚一堂,参加我们一年一度的开放日活动。

德国是一个充满梦想的国度:

来学习一门新的语言吧!来提高您的德语,让它帮助您开启未来在德中企业的事业。想送您的孩子去学校——塑造未来的伙伴(PASCH)上学吗?想去德国著名大学和应用科技大学学习吗?哪些要求和手续对于申请德国学校是至关重要的(德福考试、留德人员审核、签证)?什么是新冠疫情带来的改变?您想在德国攻读博士,或者在德国从事科研工作吗?

时间:2021511日,星期二 

报告、讨论会和信息展台:14301600 

城市印象展览开幕式及招待会:1800 

语言:现场演讲和讨论会的语言是中文。德国学术交流中心赴德研究的讲座语言为英语。德福考试院将通过多媒体设备做在线报告,语言为英语。所有参与本次活动的机构在此向您致以诚挚的问候,并衷心期待与您进行面对面的交流。我们安排了一对一的提问时间。您可在活动中获得精美礼品,享受免费的茶点及饮料。

整个活动的高潮是在开放日活动的尾声,我们将举行“城市印象”展览开幕式。该展览将向大家展出关于上海城市生活的摄影作品,并配由复旦大学德语系的学生及校友们撰写的相关文字作品。伴随着德式烤肠和啤酒,开放日将在充满浓浓德国风情的小花园中落下帷幕。

请务必在2021年5月10日之前通过邮箱报名:shanghai1@daad.org.cn

请将以下信息在报名邮件中告知我们:

姓名

邮箱

在读/毕业院校

希望参加哪个时间段/哪个主题的演讲

是否参加“城市印象”展览开幕式

名额有限,先到先得!

 

活动信息

11.05.2021, 14:30 到 21:00 点

德国学术交流中心上海代表处 上海市巨鹿路628号3楼
主办方: 德国学术交流中心上海代表处