德国学术交流中心(DAAD)上海代表处诚邀您参加11月8日13:30至15:30在华东理工大学奉贤校区举办的“在德国学习”讲座。

在德国留学,对您今后的人生而言,将会是一次非常宝贵的经历,对您将来的职业生涯也会产生持久的影响!德国之所以是一个非常适合做科研的国度,是因为它有着一流的教育质量,多样化的课程选择以及低廉的学费。您既可以选择在传统的综合大学攻读学位,也可以选择实践型的应用科学大学。此外,德国的高校还提供越来越多兼重理论和实践双重教育的课程,把理论学习和公司实践紧密结合在一起。目前,除了德语授课的项目,德国高校也有越来越多的英语授课项目供学生选择。

本次活动将由DAAD上海代表处负责筹划。届时,DAAD将携德国机构代表向所有对留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况以及中国学生入学条件等赴德留学和签证相关的全面信息。报告结束后,与会者可以在个人咨询环节和工作人员进行一对一的交流和咨询。

详细信息:

报告语言: 中文、英语

时间: 2019年11月8日(周五)13:30-15:30

地点:华东理工大学奉贤校区(海思路999号)奉贤校区C108教室

参加机构:

德国学术交流中心上海代表处

德国驻上海总领事馆留德人员审核部

德福考试院

汉堡大学、汉堡博锐思法学院、汉堡物流与企业管理大学

活动内容:

就学生所关心的留学常见问题,如:如何选择学校和专业、留学德国的申请条件和步骤、申请、审核和签证的相关注意事项以及留德费用等,进行专场讲座。此外也会就同学在德国的日常和课余生活安排给出建议,并在活动最后提供一对一的现场问答环节。

讲座无需报名,免费入场,现场可免费领取留德资料及小礼品,欢迎上海地区高校的同学们前来参加!

免责声明:本次活动中拍摄的所有照片可能会在DAAD官网或简报中公开发布,请知悉。

活动信息

8.11.2019, 13:30 到 15:30 点

华东理工大学奉贤校区(海思路999号)奉贤校区C108教室
主办方: 德国学术交流中心上海代表处