德国学术交流中心(DAAD)上海代表处诚邀您参加2021年11月11日14:00至16:00在上海外国语大学举办的“在德国学习”讲座。

在德国留学,对您今后的人生而言,将会是一次非常宝贵的经历,对您将来的职业生涯也会产生持久的影响!德国之所以是一个非常适合做科研的国度,是因为它有着一流的教育质量,多样化的课程选择以及低廉的学费。您既可以选择在传统的综合大学攻读学位,也可选择在实践型的应用科学大学里学习。此外,德国的高校还提供越来越多兼重理论和实践双重教育的课程,把理论学习和公司实践紧密结合在一起。目前,除了德语授课的项目,德国高校也有越来越多的英语授课项目供学生选择。

本次活动将由DAAD上海代表处负责筹划。届时,DAAD将携德国高校与机构代表向所有对留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况、中国学生入学条件以及与赴德留学和签证相关的全面信息。在最后的环节与会者可以和工作人员进行互动交流。

详细信息:

报告语言: 中文

时间: 2021年11月11日(周四)14:00至16:00

地点:上海外国语大学松江校区(上海市松江区文翔路1550号)图文信息中心西厅

参加机构:

德国学术交流中心上海代表处

德国驻上海总领事馆留德人员审核部

汉堡驻中国联络处

德国拜罗伊特大学驻上海办事处

讲座内容:

  1. 德国概况
  2. 德国高等教育的特点
  3. 如何选择专业及学校
  4. 留学德国的申请条件和步骤
  5. 留德费用
  6. APS审核及签证相关
  7. 汉堡驻上海联络处“留学汉堡”主题讲座
  8. 拜罗伊特大学“通往世界一流教育的大门” 主题讲座
  9. 互动问答环节

讲座无需报名,免费入场,现场可免费领取留德资料及小礼品。

由于疫情影响,本活动在上海外国语大学校园内举办,仅限校内师生参加。

免责声明:本次活动中拍摄的所有照片可能会在DAAD官网或简报中公开发布,请知悉。

活动信息

11.11.2021, 14:00 到 16:00 点

上海外国语大学松江校区(上海市松江区文翔路1550号)图文信息中心西厅
主办方: DAAD Shanghai