活动信息

26.03.2020, 00:00 点 到 1.05.2020, 00:00 点

Online
主办方: DAAD

德国博士学位享有很高的声誉。 德国的研究机构,大学和公司欢迎来自世界各地的研究人员,并为博士生提供绝佳的机会。 每年大约有30,000名研究生在德国修完博士学位,远远超过欧洲任何其他国家。 每年,有超过5,000名国际学生被德国大学授予博士学位。

如果您目前有去德国读博的打算,但是还对德国的博士申请不太了解,或者对申请不知从何下手,抑或在准备申请材料,那么今天介绍的网络课程就十分适合您!

该网课由德国学术交流中心(DAAD)和德国联邦教育与研究部(BMBF)共同推出,包含6个模块,整套学习课程长度为6—9个小时,您可以根据个人需要自行安排上课时间和学习内容。

Goal Solution Concept on blackboard
896712916

课程涵盖:

  • 如何寻找PhD位置
  • 申请要求和动机信写作
  • 德国研究概况和研究计划写作

在您完整完成整个网络学习课程后,不仅会对在德国做博士研究有全方面的了解,还会获得由DAAD颁发的学习证书。

【注意】

课程语言为英语

整套课程免费

如果有需要的同学,请在430日之前完成学习,之后该在线课程将下线。


课程安排:

模块1:德国博士

模块2:申请德国博士位置的准备

模块3:个人研究成果表述

模块4:个人简历和其他重要材料

模块5:寻找研究资助

模块6:研究计划写作:把研究成果转换为出众的研究计划

申请:

  1. 点击这里进入课程申请页面,并且注册新账号
  2. 填写完注册信息后,您的邮箱会收到通知,点击获得的链接激活账户
  3. 重新登录学习页面后,您就可以选择课程,开始学习了!

 

报名