DAADialogue——

是2021年DAAD北京代表处全新开设的栏目,用直播的方式,采访德国某个专业领域的专家学者,为该专业的学生介绍:

  • 可申请的专业
  • 对语言的要求
  • 德国高校学习的内容
  • 就业前景等

帮助同学们更好地规划留学。

2021年4月15日,德国学术交流中心北京代表处举办了DAADialogue系列的首场活动。

这次活动我们邀请德福考试院中国协调员Geist女士做客微博直播间,用采访的方式为专业为德语的同学们介绍去德国读书可以选择的专业,不同专业的学习内容,对语言方面的要求以及数字化德福考试等内容。

本次活动深受学生们的欢迎,吸引了很多观众进入直播间,他们很多都是德语系的学生,想要了解自己在德国可以申请的专业以及数字化德福考试需要注意的事项。

经过一周的宣传,一共有六百多学生预约了本次直播,直播过程中,吸引了7900多个观众,直播结束以后,也有一些没来得及参加的直播的同学,回看了我们的采访,截止到4月16日,整场直播采访活动累计播放量超过8000次,评论数量超过700个,整场活动吸引了260多名新粉丝关注DAAD的官方微博。

很多学生都表示直播的内容含金量很高,而且采访的形式也非常生动,德国学术交流中心北京代表处史佳女士用汉语提问,Geist女士用德语进行回答,史佳女士会把答案中的重点内容,用汉语翻译进行强调,充分地照顾到直播间内不了解德语或者德语水平较低的学生。

微博直播采访是我们2021年全新推出的一个活动形式,初步看来,同学们对这种全新的形式接受度和认可度很高,我们的粉丝不仅可以直接在微博中观看直播,一些在微博直播页面浏览的同学, 也有机会被推荐进入我们的直播间,进而吸引到更多感兴趣的同学,成为我们的粉丝。

 

史佳

2021年4月16日