您在动荡的环境中继续着您的合作吗?还是在困难的条件下规划着国际项目?您是否想与合作伙伴开展更多符合标准的项目呢?在当前的复杂形势下您需要注意什么呢?可能出现哪些问题呢?在哪里可以获得精确汇总的、最新的信息呢?

德国学术交流中心(DAAD)为德国高校制定了一份指南,这份指南分析了当前复杂条件下开展学术合作的机会和风险,从而帮助德国高校自主决策。

“无论是总体安全形势、法律制度、政治对科学界的影响还是关于研究和教学自由的问题:我们的高校成员及其科学家必须越来越深入地了解开展国际项目的条件和要求,以及如何适应情况复杂国家的规则。”DAAD主席Joybrato Mukherjee教授表示,因此,机构和个人的决定需要一套标准,据此来评估国际合作的机会和风险。其目的不仅在于明确划定简单的 "红线",而在于为高校提供帮助和参考,使高校能够自己负责任地做出决定。

为此,DAAD国际学术合作事务中心(KIWi)与专家一起,进一步制定了早在春季就已提出的跨境学术合作评价标准。由此形成了《把握尺度:复杂框架条件下的学术合作》的指南,该指南对国际学术合作面临的挑战以及现有风险进行提示,并将这些风险与学术交流的各种机会和潜力进行对比。

该指南为高校管理层、院系和研究小组负责人以及科学家提供了可能,促使其独立衡量国际项目和合作伙伴的风险和机遇,并对确保国际学术合作在复杂框架条件下也能取得成功有很大帮助。

更多信息请查阅这里。