2020年10月21日DAAD广州代表处参加了北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称“UIC”)在珠海校区举办的第十一届国际研究生教育展。展会当日共有24所来自8个不同国家和地区的院校齐聚现场,为前来参展的学生、家长带来最新的院校专业、奖学金政策、生活经费和就业前景等留学资讯。

近期新冠肺炎疫情在全球蔓延,德国对疫情的迅速反应和科学处置为其赢得了广泛的关注和赞誉,越来越多的中国学生有意愿选择德国作为未来的留学目的地,亲身体会高质量的科学教学和研究。在现场,很多UIC的学生带着个人关心的问题来到DAAD展台,有人询问在德国读大学如何更换专业,有人想知道自己的成绩是否能够满足德国大学录取要求,有人对学习德语信心不足,还有人咨询如何更有效的与德国高校搭建直接联系,更多的人则关注德国大学的申请程序和在德国的学习生活花费等情况,DAAD广州代表处的老师不仅一一解答了大家的疑惑,带来了最新留学德国政策的详细解读,更是针对UIC学生的学业设置特点给出了相关的建议和意见。通过这次面对面的交流,同学们进一步了解了德国留学的概况,明确了个人的留学方向和未来规划。

受新冠肺炎疫情的影响,本届展会采取线下和线上相结合的方式,线下展会结束后,10月22日至29日的线上展会共有45所来自全世界的高校参加,这期间,DAAD也为UIC 的学生们来了一场“留学德国、开阔视野”线上宣讲会,为那些无法亲临现场的学生和家长提供了详细的留德资讯,帮助大家更好地为出国留学深造做好准备。