受到新冠状病毒疫情影响,自2020年春节之后,很多线下活动都无法如期举行,其中也包含了我们颇受欢迎的留德校友聚会。沉寂了一段时间之后,不少校友非常希望能够再共聚一堂,因此,DAAD广州代表处于7月10日组织了2020年年度首次留德校友聚会。

聚会定在广州琶醍啤酒文化艺术区举行,这里以前是个港口,经过充满创意的改造之后,脱胎换骨成为如今的旅游景点,每天都吸引着众多的游客和当地人前来品尝啤酒和美味佳肴。近30名留德校友相聚在The Happy Monk二楼室外江景区,这里望出去就是珠江,大家可以欣赏到美丽的江景。

The Happy Monk餐厅及珠江夜景©DAAD 广州代表处

校友们来自不同的行业,其中有教授、工程师、音乐家、企业家、德语教师等等,每个人都聊得非常开心。大家共同回忆了在德国的美好时光,交流了各自的工作经验和生活经历。

畅谈中的留德校友©DAAD 广州代表处

美食©DAAD 广州代表处

夜越来越深了,星空和珠江交相辉映,更加闪耀迷人。在这轻松的氛围中,大家一边品尝啤酒与美食,一边愉悦地进行交流。许多不久前才返回中国的校友们很高兴地表示他们终于找到了组织,并已经开始期待下次与新老朋友们的相聚。

参加本次聚会的留德校友©DAAD 广州代表处