德国蝉联第三名

大家热切期待的第16届 THE排名于上周公布。根据该排名,22所德国大学进入了前200名,仅次于美国(57所大学进入前200名)和英国(28所大学进入前200名)。其中7所德国高校进入百强。在该排名中,牛津大学、加州理工学院(Caltech)、剑桥大学、斯坦福大学和麻省理工学院目前位居前列。

德国高校中排名最高的则是慕尼黑大学(LMU,位居第32位。慕尼黑大学成立于1472年,是德国最古老的大学之一。学生人数在德国所有大学中位居第二,其中国际学生约占学生总数的13%。

慕尼黑工业大学(TUM名列第38位,排名比去年升高了3位。慕工大成立于19世纪,是唯一一所致力于科学和技术的州立大学。自1927年以来,该校有17个诺贝尔奖获得者,涉及物理、化学和医学。

海德堡大学排在第42位,该大学成立于1386年,是德国最古老的大学。近20%的国际学生从国外来到内卡河畔这个风景如画的小城学习。同时,超过三分之一的博士生来自国外。

以下概述了德国大学在过去三年中的排名位置。

THE世界大学排名前100

在THE排名中位列101-200位的德国大学:THE世界大学排名前100-200

看完整的THE排名请点击这里。排名标准指出,德国大学在研究和际论文引用方面是强项,并且在研究和开发方面往往与工业界建立了良好的关系。

在评论德国大学的表现时,泰晤士高等教育首席知识官Phil Baty提到,德国有22所大学进入前200名,在国际竞争中保持了自己的优势。2016年通过的卓越战略将会让德国大学在国际竞争中更加有吸引力。

关于泰晤士高等教育(THE)排名:

THE排名采用教学、研究、论文引用、国际化、以及产业收入等5大项共计13项细分标准,包括学者的科研教学评估、专业媒体中的引用率、生均配备的教学力量以及博士生比例等,发布世界前1000所大学的排名。更多关于排名的信息点击这里

信息来源:

https://www.tagesspiegel.de/wissen/times-higher-education-ranking-2020-berliner-unis-unter-den-top-150-weltweit/25006142.html

https://www.timeshighereducation.com/