德国研究联合会(DFG, German Research Foundation)和中国国家自然科学基金委员会(NSFC)将继续在中德联合研究项目领域开展长期合作。

该项目旨在汇集德国和中国相关且有竞争力的研究人员,设计和开展联合组织的具有卓越科学品质的研究项目。该项目的资金将用于由两国研究人员组成的合作研究项目。在这些研究小组中,每个国家的资助机构一般仅资助在其本国进行的研究内容。合作研究项目的参与研究人员之间必须存在积极的沟通和合作。

在资助计划中,合作双方须有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。获德国研究联合会资助的申请人,必须符合德国研究联合会的申请资格。

本项目资助期限为3年(2022年1月至2024年12月)。

研究领域:

申请人可在以下4个领域范围内自主选题,开展创新性的科学研究合作:化学,生命科学,管理科学,医学

项目计划的提交:

双边合作项目的申请人必须向各自国家的资助机构提交联合项目计划。根据各自资助机构的要求,中方主要研究员向国家自然科学基金委员会(NSFC)提交计划,德方主要研究员向德国研究联合会(DFG)提交计划。所有文件必须用英文书写。请注意,提交给DFG和NSFC的计划,其计划中的科研内容或申请人方面需保持一致。

关于该项目更多详细信息和对德方申请人的具体说明,请链接

逾期和/或不符合要求的申请将不予考虑。
所有申请必须在2021年3月3日之前提交。(对于首次使用DFG在线申请系统的用户,必须在2021年2月17日之前进行注册)。

申请网站:

德方申请网站

中方申请网站

结果通知

申请结果将通过书面形式告知,该项目的筛选工作将于2021年年底结束。

德方联系人

Dr. Wolfgang Wachter
phone +49 228 885-2454
Link auf E-Mailwolfgang.wachter@dfg.de

Claudia Bordach
phone +49 228 885-2542
Link auf E-Mailclaudia.bordach@dfg.de

中方联系人

Li Wencong
phone +86 10 6232 7014
Link auf E-Mailliwc@nsfc.gov.cn

Shen Jie
phone +86 10 6232 7017
Link auf E-Mailshenjie@nsfc.gov.cn

更多要求:

国家自然科学基金委员会对该项目的申请要求.