2019年11月下旬,由德国大学、科研机构组成的高校代表团将携手参加第十一届博士生国际招生面试交流会(PhD Workshop China 2019)。今年的交流会将于11月23-24日在北京香格里拉饭店和11月26日于上海花园饭店举办。该交流会由中国教育国际交流协会(CEAIE)主办,是海外高校招收优秀中国博士生的重要平台,其主要服务对象是计划在国外继续学习的中国优秀高校硕士毕业生及博士在读学生。

北京站
2019年11月23日, 周六, 09:00-17:00
2019年11月24日,周日,09:00-12:00
北京香格里拉饭店

上海站
2019年11月26日, 周二, 10:00-17:00
上海花园饭店

PhD Workshop 2018, FU Berlin

德国教育、科研机构组成的高校代表团每年都会参加PhD Workshop China,介绍他们的博士生研究学科、资助项目、奖学金项目、专业申请及入学机会,并现场指导申请程序、进行面试。

为了加深同学们对在德国研究的了解,并更有针对性地提供信息和咨询,今年DAAD还将在北京的展会现场布置德国科学屋(German Science House),提供与在德国研究相关的各种讲座,包括校友分享、教授座谈,以及一对一咨询与指导等。另外在上海展会现场我们会布置“在德国研究”展览。在欣赏展览时,您能够以简洁的形式了解德国的研究与创新。展览由21幅图像组成,以此把事实和数字呈现给更广泛的观众。

本次将有14个来自德国研究所或大学的研究生院以及大学国际处或驻外代表处的代表参展。在活动的准备阶段,高校代表和博士生申请人就可以通过一个在线工具互相交流,进而约定面试时间。参加此次活动的同学需要在活动开始前进行网上注册(www.phdchina.org),注册和参加活动对学生是免费的。

PhD Workshop 2018, German Science House

点击查看2019年德国参展院校的名单和讲座信息:
北京站 上海站

更多关于本次德国院校的招生信息,欢迎关注DAAD“RiG赴德研究”微信公众号: