德国大学通过欧盟新的伊拉斯谟计划获得了更多资助:到目前为止,约有1.03亿欧元获批投入未来两年的学生及大学工作人员流动项目。这是德国学术交流中心(DAAD)在9月9日的新闻报道中宣布的。

“高额的资助金额显示了德国高等教育机构对伊拉斯谟计划的持久兴趣,来自德国数量众多的相关申请也证明了这一点。这再次表明,伊拉斯谟计划是高等教育机构战略国际化的核心手段。通过该计划在新冠疫情时期海外交流形式的灵活选择,也证明了它的价值。” DAAD主席.Joybrato Mukherjee在波恩如此说到。

“作为伊拉斯谟计划国际开放的一部分,学生可以在新计划中前往世界上几乎任何一个国家,”德国学术交流中心欧盟高等教育合作机构(NA DAAD)主任Stephan Geifes博士解释道。

伊拉斯谟计划2021-2027

通过具体的资助目标,新的伊拉斯谟计划关注所有流动领域的平等机会、包容性、多样性和公平性。此外,在 “数字转型”、”可持续性 “和促进参与民主进程等优先事项下,伊拉斯谟+计划将为欧洲的凝聚力和实现欧盟的气候目标做出重大贡献。今后,学生有可能以短期形式和所谓的 “混合流动 “,即线上和线下海外交流的混合,来完成他们的伊拉斯谟计划。

伙伴国家 中国

与中国合作伙伴的交流也可以作为国际框架的一部分得到资助。高等院校(来自伊拉斯谟+计划中的国家类别1)有机会与世界各地的伙伴国家类别2中的高等院校开展流动和合作项目。这包括以下伊拉斯谟+项目:

– 国际流动

– 欧盟硕士行动(Erasmus Mundus)

– 高等教育中的能力建设项目

– 让-莫内行动 (Jean Monnet-Actions)

关于如何申请的详细信息可在Erasmus+计划指南( )中找到。迄今为止通过该项目与中国的交流概况可在《中国概况介绍2019》中找到(Erasmus+ for higher education in China (europa.eu))。

下载: 中国高等教育的Erasmus+项目 (pdf, 436.54 KB)