2020年10月30日,为帮助学生更好地了解赴德留学信息,德国学术交流中心(DAAD)北京代表处在重庆大学A区举办“在德国留学”讲座。参会学生八十余人,现场活动气氛热烈。任职于DAAD市场部总监的史佳女士担任此次讲座的主讲人。

Die DAAD Marketingbeauftragte Shi Jia spricht in Chongqing

史佳女士首先为到场的学生们播放了一段关于国际学生在德国学习和生活的视频,极大地吸引了学生们的兴趣,也渲染了气氛。接下来,史佳女士为学生们介绍了德国的概况,留学德国的基本信息,如何择校,选择专业,如何规划自己的申请时间以及语言方面的问题。除此之外,讲座结束以后的问答环节也进行的非常热烈。同学们都表示这场讲座非常有意义,对自己的留德规划起到了很大的指导作用。

2020年受疫情的影响,DAAD的活动大多转为了线上举办。受重庆大学的邀请,本次活动是DAAD市场部第一场线下活动,意义非凡。重庆大学的积极配合,学生们的踊跃参加无不展现了学术界对交流的渴望,以及学生们对留学德国的热情。

受活动安排的影响,德国高校代表未能直接前往重庆为同学们进行讲座,DAAD则把大学的讲座视频录制,上传到bilibili账户之中,让学生们通过这种方式也能了解到德国大学的讲解。

学生们仔细研读DAAD小册子

本次活动圆满成功,感谢重庆大学国际合作与交流处各位老师的帮助和支持,也希望同学们都能学业有成,实现自己的理想。

史佳