李棣于2019年毕业于柏林工业大学建筑学系。在校期间,他对其所在研究小组取得的研究经验怀有极大的热情。社会研究和野外工作型的规划性工作方式对他来说是全新的体验。回到中国之后,他将这种参与性工作方式融合进中国社会背景下并尝试在他的项目中实现转化。在其家乡成都,李棣成立了公益组织大城小村(UrbanXRural)并与中国扶贫基金会的一个项目开展合作。四川是中国西南地区的人口大省,当地农村村庄结构融入现代化大都市的进程尚未结束。

建筑师李棣

DAAD于10月底在成都和德国驻成都总领事馆以及中国德国商会西南分公司共同举办了一场大型留德校友专业聚会。在中国,出行和大型集会的相关政策放宽,现场活动从而得以重新举办之后,将近60位留德校友终于能够面对面沟通并且在舒适的环境中交流。

(从左至右)靳洪铎, Binke Lenhardt, 李棣, Ruth Schimanowski

DAAD校友Binke Lenhardt女士和其先生董灏于2005年在北京创立了crossboundaries建筑事务所。本次聚会中她带来了关于建筑能够并且应该产生哪些社会影响的报告,并重点介绍了朝阳未来学校的修缮项目。这座典型的80年代校园建筑在这个项目框架下得以翻修和现代化。如今的空间规划适应了与时俱进的教育的要求,即应该实现学生之间更深的互相影响和更多的创造性。新的建设项目在海南自由贸易区,这些概念的落实更加全面。这个位于中国南海的海岛省份希望发展成南亚地区创新性教育基地。Crossboundries在130,000平方米的面积上规划了一座带有云朵形状的学习中心的校园建筑。它能容纳超过3500名学生在这里进行新颖的且以实践为主导的学习。

由Crossboundaries设计的未来学校艺术中心。
最后所有参会人员聚在一起合影留念。

资助机会和详细信息:

DAAD奖学金为外国毕业生提供在德国进行深化或者扩展学习的进修机会。外国申请者最晚要在奖学金开始时获得建筑学,室内建筑,纪念物保存,城市规划/城市建筑,区域规划,景观建筑或景观规划的第一学历。)

对中国感兴趣的德国建筑师以及城市规划设计师可以通过DAAD“在中国语言与实践”项目申请研究生奖学金。

DAAD通过不同的项目对校友事业进行资助。欢迎从事相关领域的校友介绍本人参与的项目并且申请(部分)资金资助

DAAD自2020年7月开通了校友微信公众号,发布关于校友事业的多方信息。欢迎关注!

 

DAAD奖学金

DAAD奖学金为外国毕业生提供在德国进行深化或者扩展学习的进修机会。外国申请者最晚要在奖学金开始时获得建筑学,室内建筑,纪念物保存,城市规划/城市建筑,区域规划,景观建筑或景观规划的第一学历。)对中国感兴趣的德国建筑师以及城市规划设计师可以通过DAAD“在中国语言与实践”项目申请研究生奖学金。

DAAD通过不同的项目对校友事业进行资助。欢迎从事相关领域的校友介绍本人参与的项目并且申请(部分)资金资助