热烈欢迎: DAAD上海留德校友聚会, 宝莱纳餐厅 ©DAAD上海代表处

自新冠病毒爆发以来,公共场合的集会不得不暂停一段时日,身处上海的中国留德校友们也因此而更加期待7月3日夜晚。那一天,我们终于迎来2020年度首次留德校友聚会。

组织者徐文婕 (DAAD, 左三) 与本次聚会的留德校友们 ©DAAD上海代表处

本次聚会的组织者DAAD上海代表处为校友们预留了整个宝莱纳餐厅长宁店的二层。这里曾是历史悠久的圣玛丽女子学校校址,始建于1923年。在此基础上改建后的宝莱纳餐厅又添上巴伐利亚风情的各色装饰,为到来的留德校友们提供了绝妙的氛围。本次出席的留德校友们都是各行各业的佼佼者,活跃在法律、汽车工业、电子、物流以及医学和环境科学等众多领域。 感受职场的协同效应外,校友们也要好好享受一下美食:大家一起品尝了原汁原味的德国南部美食,包括必不可少的白啤酒!

我们期待着下一次留德校友聚会! 热烈欢迎所有曾远赴德国留学或工作过的朋友,一起来重温在德国的美好时光。

接待与送别处: 穿着巴伐利亚经典服饰的小鸭子 ©DAAD上海代表处