DAAD国际学术合作能力中心(KIWi)将于2021年6月9日星期三18:00至19:30(欧洲中部时间)举办一场关于“国际学术合作:完全开放还是设定界限——我们是否需要一个新的标准?”的专题讨论。

政治影响、民族主义倾向、片面的认知或当地严峻的安全形势:在国际学术合作中,研究人员和教师越来越需要在具有挑战性的背景下开展工作,所以必须处理好国际合作中研究、教学和知识迁移方面的价值和局限性关系。关于学术自由和国际化的价值的公开讨论已经多次开展。同时,德国大学对定位、适应和处理上述挑战的需求也在增加。

在科学和教育记者Jan-Martin Wiarda博士的主持下,来自政界和科学界的高层代表将讨论如何在复杂的框架条件下塑造国际学术合作。DAAD主席Joybrato Mukherjee教授的发言将拉开讨论的序幕,来自DAAD驻开罗、莫斯科和北京代表处的三位首席代表将分别做简短的情况报告。DAAD秘书长Kai Sicks博士将致闭幕词。

讨论将集中在以下问题:

国际学术合作中“复杂的背景”是指什么?以及它是如何影响合作的?

是否需要划清界限?大学在合作项目中应在哪里有所限制?应参考什么标准?

从关于国际高等教育合作经验的报告中,可以为政策制定者和资助者提供什么结论?

专题讨论将在柏林以混合形式举行,并将进行现场直播。活动结束后您可以在www.daad.de/kompetenzzentrum 收看回放。

我们诚挚地邀请您参加活动并通过聊天加入讨论。您可以在这里免费注册参加: