以前,德国大学基本上只招收已经进入中国大学就读一个学期或者三个学期的大学生,如今随着政策的调整,申请资格也得到的放宽。

中国各类学校的的高中生毕业生也有了不同的,申请德国大学本科的资格,同学们可以根据自己的实际情况,查看自己相对应的入学资格。

普通高中毕业生毕业生

早在2019年秋,德国文化部长联席会议在申请资格审核建议的修订工作中达成共识,简化成绩优异的中国高中毕业生(以参加高考毕业的学生)的留德本科申请资格。2020年8月,APS审核部公布了高考程序,将高考政策正式落实。

这类学生的具体申请资格如下:

 

在此与同学们分享我们平常工作中遇到的,关于高考审核最常见的五个问题:

问:我已就读国内高校,还能否参加高考程序?

答:若您满足APS官网中高考程序对申请者的要求,则可以参加高考程序,不论是否已在国内高校就

读。

问:我是艺考生/体育生/政策加分生,我的高考成绩是否也包括我的艺考分/体育分/政策分

呢?如何判断我是否达到了高考满分的70%呢?

答:因各省份的高考计分政策不同,建议您将学信网中英文“普通高等学校招生全国统一考试

成绩报告发至邮箱:gverfahren@aps.org.cn以便我们针对您的情况作出回复。

问:我已满足高考程序的申请要求,还需要参加面谈或德适考试吗?

答:高考程序申请人无需参加面谈或德适考试。

问:高考程序审核证明上会有哪些成绩?是如何计算的呢?

答:审核证明上会显示您的高考成绩及会考成绩,不再另外算分。

问:我通过高考程序之后,获得的审核证明有效期是多久?

答:该审核证明长期有效。

DSD学校毕业生的具体申请资格如下:

 

申请德国大学前提:DSDII+至少达到高考满分的70%

申请去德国读预科前提:DSDI+至少达到高考满分的70%

 

在日常的咨询中我们也遇到一些在中国就读国家高中,如IB以及A-level的学生,这些学生也是有申请德国大学的资格的:

AP课程毕业生

这类学生也是有申请德国大学的资格的,需要获得HSD(美国高中毕业证书),然后根据学校的要求参加SAT或者ACT,于此同时也要满足德国大学对专业的要求,即可申请德国大学的本科课程。

你还有什么问题吗?或者说,你没有在上文中找到适合你的高中类型?填写咨询表,DAAD帮你明确你的申请资格!

填写在线咨询表.

更多信息可在DAAD网站上找到

报名条件一目了然: