1月底,德国学术交流中心(DAAD)同长期以来担任德国学术交流中心秘书长Dorothea Rüland博士告别。DAAD主席Mukherjee教授感谢她为德国高等教育体系国际化所作出的不懈努力以及取得的成就。

DAAD秘书长Dorothea Rüland博士与副秘书长Christian Müller(左)和DAAD主席Joybrato Mukherjee教授(右)告别。(c) DAAD/Jordan

波恩,2021年1月27日

作为虚拟新年欢迎会的一部分,DAAD今天向长期以来担任秘书长一职的Dorothea Rüland博士致敬并告别。"Dorothea Rüland从多种多样的活动中充分了解DAAD,并且已在DAAD任职四十年。因此,DAAD领导机构在2010年任命她为秘书长无疑是一个正确的决定。DAAD主席Joybrato Mukherjee教授说:"十多年来,她为德国高等教育体系的国际化和德国作为世界上优秀的学习和研究地点的声誉付出了不懈的努力并取得了极大的成功。"我谨代表DAAD全体成员和员工、德国和世界各地的奖学金获得者和校友,对Dorothea Rüland所取得的伟大成就表示衷心的感谢。"

Rüland博士曾在弗莱堡大学攻读历史、德国语言文学和音乐学,并于1984年获得博士学位。 她最初在英国和泰国的DAAD担任讲师。随后,她担任了DAAD内部的各种职务,如雅加达代表处主任、南方项目部部长,2004年起担任副秘书长。2008年,她来到柏林自由大学担任国际合作中心主任,负责该校成功的卓越理念--国际网络的核心工作,为期两年。

2021年4月1日,原波恩大学国际事务主任Kai Sicks博士将接任秘书长一职。

如果您不希望再收到此类新闻信息,请发邮件至 presse@daad.de与我们联系。