博士和博士后

DAAD为德国博士及博士后在中国交流研究提供多种奖学金资助项目。

提供给博士的全年及短期奖学金用于资助与博士研究方向相关的最长一年的研究计划,地点可以是中国高校各个院系以及除高校之外的研究机构。

辅修、进修学习与科研访问长期奖学金(攻读博士除外)主要针对已获得过博士奖学金,并且有意继续攻读学位或从事研究工作的硕士生和博士生。

进修年轻学者研究奖学金(博士后项目)为德国高水平的,并已获得博士学位的年轻学者提供资助,供其继续深造。

自2009年年中开始,DAAD可以在德国联邦教育与科技部的款项支持下,资助在国外的德国科学家,帮助他们重新回到德国工作。该项目的申请者须是即将在国外高校毕业的德国博士生(预计在未来的12个月内毕业),在国外的博士后或有经验的科学家,并且在结束其国外的学习研究后想回到德国继续从事研究工作。您可以在这里找到更为全面的信息。

  • 提供给博士的全年和短期奖学金
  • 辅修、进修学习与科研访问长期奖学金(攻读博士除外)
  • 进修年轻学者研究奖学金(博士后项目)