德国校友服务

一年一度的DAAD德国校友北京聚会

为了增强在华校友彼此之间的联系和交流,巩固和拓展校友网络,DAAD驻京办事处每年都会在北京组织一次DAAD德国校友见面会。迄今为止,德国校友见面会已经在北京和京郊举办过四次,每次与会人数都在40至50人左右,参会校友通常是在华工作人士及DAAD奖学金生。除了许多S&P(语言与实践项目)奖学金生和年度奖学金生,DAAD历届讲师也都曾积极参与。该活动的大部分费用由DAAD承担。

此外,我们还在中国的不同城市组织校友见面会。DAAD经常会邀请校友们参加其他校友举办的有趣活动,我们也乐于向其他校友传递此类活动信息。您可以直接联系我们。

中德校友联络网

DAAD在中国的一项重要工作目标就是将中国和德国的校友彼此更好地联系在一起。DAAD留德校友信息数据库现有9000名左右的校友登记注册。为了将校友间的关系维系得更加紧密,我们会经常邀请德国校友参加当地的留德中国校友聚会,或参加我们“校友为校友”项目的活动。

“校友为校友”项目的主旨即校友自发提出其他校友感兴趣的活动倡议或计划并组织来自相同专业领域的校友一同参加。DAAD驻京办事处会为该活动提供组织上的协助和资金上的支持。当然,德国校友也可提出该活动的倡议计划,并可以直接联系我们。我们非常乐于提供活动组织和资金方面的支持。

您可以从这里获取“校友为校友”项目的更多信息。

电子邮件信息服务

所有在校友数据库中成功注册的校友都会定期收到我们通过邮件平台发送给您的与中国相关的招聘信息,集中在北京和上海范围内的活动信息及其它有关文化、教育和学术研究方面的信息也会一同发出。我们非常乐意帮助您转发活动信息或招聘信息给其他校友成员。

您可以在这里找到关于在线数据库和相关联系信息