Webinar——在家也可以听的留德讲座

Webinar“Webinar”是”web-based seminar”的简写,即在线研讨会。通过实时、互动的在线研讨会,报告人和参加者可以进行直接交流。参加者可以听到报告人的声音,在自己的电脑上看到报告的幻灯片,还可直接输入文字提问。仅需一台带有稳定网络连接和扬声器(也可用耳机代替)的电脑即可参与。

DAAD驻京办事处每年都会举办一系列的在线讲座。您可以在自己的电脑前,舒舒服服地听一场以“在德国学习”为主题的讲座。在讲座中,首先由DAAD介绍德国留学的一般性信息、申请德国大学的条件和流程,之后由留德人员审核部(APS)介绍留德审核程序,或者由德国大学介绍自己的高校课程。讲座还设置问答环节,听众可以通过输入文字来进行提问。

我们的在线讲座通常在周四下午16:30开始,时长约为一个小时。在线讲座开始前两周内可以报名参加。具体信息以及活动变动会在当前页面以及我们的日历进行更新。想掌握活动的最新动态?请关注我们的官方微博和微信公众号“DAAD德意志学术交流中心”!


“在德国学习”在线讲座——特别介绍:萨尔布吕肯大学(Saarland University)先进材料科学与工程(AMASE)硕士国际课程

本次Webinar主要面向对攻读萨尔布吕肯大学(Saarland University)先进材料科学与工程(AMASE)硕士国际课程感兴趣者。具体信息如下:

时间:2017年2月23日(周四)16:30-18:00 (GMT+08:00)

主持人/报告人:
– 德意志学术交流中心(DAAD)驻京办事处史佳女士
– 萨尔布吕肯大学欧洲材料学院主管Flavio Soldera博士
– 萨尔布吕肯大学项目主管Nadine Kreutz女士

内容:
1. DAAD介绍德国留学的一般性信息、申请德国大学本科及硕士课程的条件和流程(中文)
2. 萨尔布吕肯大学介绍其先进材料科学与工程硕士国际课程以及校友经验,问答环节(英文)

语言:中文、英文

报名地址:
https://attendee.gotowebinar.com/register/1874630322511536642

关于萨尔布吕肯大学先进材料科学与工程硕士国际课程的更多信息:

You are interested in the field of Materials Science and Engineering? You want to study in Europe? You already have a Bachelor or similar degree?

Then AMASE is the perfect program for you!

The AMASE Master is an international study program in the field of advanced Materials Science and Engineering. You will study at two of those four universities: Saarland University (Germany), Luleå Technical University (Sweden), Barcelona Tech (Spain), Université de Lorraine (France).

更多信息请见网址: http://www.uni-saarland.de/einrichtung/eusmat/international-studies/master/amase.html

  • 在线讲座报名确认