留学巡讲

DAAD希望能够通过全国范围内大量的报告巡讲,在一流教育机构中向学生宣传德国留学情况。此外,通过定期的拜访保持并加深和教育机构的联系。DAAD主要选择211工程院校进行巡讲和宣传,很少在其他教育机构举行报告会。

“在德国学习”讲座——2017德国留学巡讲活动天津站

德国是世界上最受留学生欢迎的国家之一。高水平的教育、丰富多样的学校和专业、国际认可度高的文凭和高性价比,成为德国吸引众多海外留学生的重要原因。目前已有超过34000名中国学生在德国学习,且此数据一直呈现上升趋势。中国留学生团体的毕业率也高于全德高校学生毕业率的平均水平。

2017年11月,我们将在天津举办以“在德国学习”为主题的德国留学巡讲活动,本次系列活动由德意志学术交流中心(DAAD)负责筹划,当地高校和中学负责组织和宣传。届时,DAAD将携留德人员审核部(APS)、亚琛工业大学、巴伐利亚州大学联盟、拜罗伊特大学、柏林自由大学、法兰克福财经管理大学、锡根大学、科隆大学,以及歌德学院的代表向所有对留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况以及针对中国学生入学条件方面等全面赴德留学和签证信息。

活动内容:

就学生所关心的留学常见问题,如:如何选择学校和专业、留学德国的申请条件和步骤、何时提出申请、审核和签证注意事项,以及在德国学习生活的费用等,进行专场讲座并在活动最后提供现场答疑。

主办单位:
德意志学术交流中心(DAAD)、南开大学、天津大学、天津市第四十二中学

具体的活动时间和地点:

11月15日(周三)18:00-19:40
天津市第四十二中学
地点:待定
参讲机构:
DAAD、科隆大学、法兰克福财经管理大学

11月16日(周四) 14:00-16:30
南开大学
地点:南开大学八里台校区外语学院7教111室
参讲机构:
DAAD、APS、巴伐利亚州大学联盟、拜罗伊特大学、法兰克福财经管理大学、锡根大学、歌德学院

11月17日(周五)14:00-16:00
天津大学
地点:天津大学北洋园校区33教学楼105室
参讲机构:
DAAD、APS、亚琛工业大学、柏林自由大学、巴伐利亚州大学联盟

本次系列活动均为免费入场,无需提前报名。欢迎在校大学生、大学毕业的年轻在职人员和专家学者前来参加!