CHE专业排名

Logo哪所德国大学是最好的?这个问题很难回答。德国大学没有官方排名。每所大学都有自己的特点,在专业设置上都有自己的强项。但CHE排名网站可以帮助大家解答这一问题。根据约150,000学生和9,000名教授对超过300所德国高校、2,700个德国大学科系、10,000个课程以及30多个专业的评价,该排名工具为德国高校的专业进行了最齐全的对比。根据个人设定的评判依据,可以轻易的得知,哪些高校设置的哪些专业更能符合自己的需求。所有排名结果都可在网络上查到。德国高等教育发展中心(CHE)联合德国时代周刊(Die Zeit)从第三方的角度对德国大学现状进行了评比,分别按专业、师资力量、学校的软硬件等进行排列。

CHE专业排名对30多个专业的情况进行评价,且每年会对三分之一的专业进行重新评价。新的CHE专业排名于2016年5月3日由时代出版社在其2016/17版的大学指南杂志(ZEIT Studienführer 2016/17)上发布,今年被重新评价的专业有:建筑学、土木与环境工程、应用自然科学、电子工程与信息技术、机械制造、材料技术/材料学、生物工程、化学工程、过程技术、机电一体化、化学、生物学、心理学、日耳曼语言文学、英美语言文学、教育学以及罗曼语语言文学。

详细信息可在下列网页上获得:
www.das-ranking.de(专业排名)
www.che-ranking.de(关于这一排名的介绍)