DAAD-王宽诚奖学金

DAAD和王宽诚教育基金会合作,共同创办了DAAD-王宽诚奖学金项目,为已经拥有博士学位的中国学者提供在德国高校或研究机构进行科研的资助。该奖学金以资助自然科学、数学、工程科学、农业和医学领域的杰出中国学者为主要资助对象。

KC-Wong申请者须具有中国国籍,且在中国从事科研或教学工作。此外申请人还须拥有下列职称之一:教授/副教授/研究员/副研究员/高级工程师。不符合申请条件的职称有:教授助理/研究员助理/讲师/工程师/工程师助理/技术员。

对于语言,通常情况下要求申请人具有德语或英语的优秀的口语和书面表达能力,并且具备另一种语言的基础。

资助的期限最短为3个月,最长12个月,不可延长。每月的资助金额为2245欧元(含145欧元的医疗保险、意外险以及赔偿责任险)。

申请材料请交至DAAD驻京办事处或者DAAD波恩总部的ST34部门(Kennedyallee 50, D-53175 Bonn)。4月30日之前可申请当年10月至次年3月间的资助。11月15日前可申请次年4月至9月间的资助。申请材料不全者不予受理。

一览表:

资助对象:自然科学、数学、工程科学、农业和医学领域内的杰出中国学者
资助时间:3-12个月
资助金额:2245欧元/月
申请时间:4月30日或11月15日之前通过DAAD驻京办事处或DAAD波恩总部ST34部门申请

更多信息:
daad.de/go/en/stipa50015446
申请材料清单
申请表
DAAD地址页
有关德方邀请函的说明
证明信(letter of confirmation for reemployment)