进修课程奖学金

进修课程的奖学金为来自发展中国家和新兴工业国家的学生提供在德国大学进修或攻读硕士或博士的资助。

申请人应为来自中国高校的优秀毕业生(学士、硕士或是同等学位)。申请时获得上一个学位的时间不超过6年。需注意的是,某些进修课程有相关的年龄要求。

除了学习成绩外,申请者提交的学习计划和留学动机、以及对于发展援助政策做出贡献的陈述是否令人信服,也是重要的评选标准之一。

Aufbaustudiengänge申请人在相关专业领域必须具有2年的工作经验,如中央政府部门、地方政府部门、工商业协会、企业、或从事与发展援助相关的工作。

无论是德语或是英德双语授课的课程,良好的德语成绩都是申请的条件之一。纯英语授课的课程可以不提交德语成绩。DAAD也可以为申请者提供德语学习方面的资助,例如在国内即可访问的(奖学金生免费)网络德语课程(DUO)或是在德国语言培训机构的德语课程。

申请该项奖学金项目只针对奖学金通知2018/19中的课程。申请人在申请时还应注意个别进修课程的某些特别要求。

已在德国居住超过15个月的学生不在资助范围之内。

该项目的资助期限为12至36个月。

每月的资助金额为850-1200欧元,此外,DAAD还为奖学金生提供一次性支付的国际交通补助和在德期间的医疗保险。此外,DAAD还提供学习和科研补助,在某些情况下,还可申请房租补助和家庭补助。

申请材料应在相应的时间之前提交到相关德国院校。申请材料不全者不予受理。

一览表:

资助对象:有工作经验的中国高校毕业生(本科、硕士)
年龄限制:申请时距取得上一个学位的时间不超过6年
语言成绩:德语或英语(具体视课程要求而定)
资助时间:12-36个月
资助金额:850-1200欧元/月+医疗保险、意外险以及赔偿责任保险+一次性国际交通补助+房租补助+家庭补助(后两项视具体情况而定)
申请时间:不同课程申请截止日期各有不同,请详见《奖学金通知》

更多信息:
www.daad.de/epos-info
奖学金通知2018/19