德国学术交流中心上海信息中心

Copyright: DAAD

德国在上海:德国机构与组织地图 (PDF)


德国学术交流中心上海信息中心于2003年成立。2008年起我们开始在坐落于景致优美的巨鹿路上一栋极具年代感的别墅里办公。我们的办公室位于三楼,同时在这栋别墅里办公的还有锦创歌德德语培训中心。

上海信息中心的工作区域包括上海市及周边各省(浙江、江苏和安徽)。 我们的核心职责是德国留学咨询、德国高校的市场推广以及留德校友联络的维护。我们致力于解答所有关于中德学术交流的问询,提供一般性的留学咨询,力求保证信息的真实可靠。但是相关执行机构拥有最终决定权。

因此,我们通过组织丰富的项目活动促进中德文化交流,增进中德人民的相互认识与了解。

我们作为德国文化外交政策执行者之一,与诸多德国在华机构合作紧密,其中包括德国驻华使领馆、留德人员审核部、歌德学院、各政治基金会和德国商会。而作为学术交流机构,我们尤其重视与中国高校及其外事机构的合作。


最新信息·上海

DAAD上海赴德留学行前准备会 2018年05月14日 - 初到德国第一周、来到新的学校,我应该做些什么?应该怎么选课、 … 更多 »
“教学新路”——高校德语专业教师培训项目 2018年04月17日 - 德国学术交流中心(DAAD)高校外语教席“教学新路”于200 … 更多 »
DAAD 在中国正式更名 2018年01月11日 - DAAD 在中国正式更名,由以前的“德意志学术交流中心”改为 … 更多 »
DAAD 新闻简报 2018年1月 2018年01月11日 - DAAD在中国每两个月出版一期内容详实的新闻简报,其中介绍了 … 更多 »
吴志强教授当选中国工程院院士 2018年01月04日 - 同济大学副校长吴志强教授当选为中国工程院院士,进一步认可了他 … 更多 »

»»» 所有文章


  • 上海的DAAD团队
  • 项目
  • 画廊
  • 新闻简报·上海
  • 重要日程·上海