德意志学术交流中心广州信息中心

GZ merge crop 800x401


自2002年以来,位于中山大学的德意志学术交流中心广州信息中心就提供了关于在德国留学和研究的广泛而免费的信息和咨询。通过一对一咨询和座谈会我们回答了很多围绕在德国学习,研究和生活这些话题的疑问。每年除了在华南地区(广东,广西,福建,湖南和海南)的高校举行讲座和资讯活动以外,我们也组织一些其他的常规活动,例如地区性的留德校友聚会,赴德行前准备会以及每年都会给华南地区日耳曼学生举办的演示大赛。与德意志联邦共和国驻广州总领事馆,德国驻外商会,香港歌德学院一起,我们合作举办了很多教育和文化项目,如电影之夜或者一年一度的作家见面会。我们的愿景是,促进德中交流。


最新信息·广州

2016年12月20日,裴端卿教授与Hans Schöler教授共同为新成立的广州Max Planck – GIBH再生生物医学联合研究中心揭幕。© Max Planck – GIBH Joint Center for Regenerative Biomedicine 修复受损器官: 马普学会再生生物医学联合研究中心在广州成立 2017年01月09日 - 将器官修复和功能干细胞(iPS)投入临床应用 —— 这些是新 … 更多 »
Newsletter Bild 新闻简报 2016年11月 2017年01月03日 - DAAD在中国每两个月出版一期内容详实的新闻简报,其中介绍了 … 更多 »
fb_logo_guangzhou 请注意:DAAD广州信息中心咨询时间更改啦! 2016年10月25日 - 从11月1日起,德意志学术交流中心广州信息中心调整咨询时间。 … 更多 »
win_20160919_09_07_36_pro2 麦考瑞大学–复旦大学–汉堡大学MQ-FU-HAM – Match-Making研讨会在复旦大学召开 2016年09月30日 - 实践证明,长期的中德合作伙伴关系往往不是永动机。尽管经过长期 … 更多 »
© DAAD 新学期首场留德座谈会成功举行 2016年09月30日 - DAAD广州信息中心自2015年一月份起,首次引进了“留德座 … 更多 »

»»» 所有文章


  • 重要日程·广州
  • 项目
  • 广州信息中心团队
  • 新闻简报·广州