在中国的留德校友服务

DAAD每年都会在全国范围内组织各种类型的校友活动。在地方的校友聚会中,我们希望能够使留德校友来到同一城市、甚至是同一所大学里,与其他留德校友互相结识,认识有趣的人,使那些想要分享他们在德国的经历的人彼此之间建立联系。跨地区的留德校友专业研讨则会提供交流专业知识、建立相关专业网络的机会。其中的“校友为校友”项目有着特殊的意义,通过这个项目我们协助您举办小型留德校友研讨会。对于年轻的归国者,我们还提供求职培训研讨会。您每年将会免费收到两期《Alumni-Info》杂志,其中有关于最新的奖学金项目、招聘等信息。


为国内的职业生涯做好准备 − 记为中国留德校友举办的专场培训活动

对于一份成功的工作来说,特别是在商业领域,与人交往的各种能力愈显重要,即英文单词“Softskills”(软技能)所涵盖的意思。在这个前提下,戴姆勒大中华投资有限公司于7月下旬为年轻的中国留德校友推出了为期一天的独家培训活动,活动主题为“更好的沟通与说服”,本次培训达到了预期效果并在校友中引起了极大的反响。

DAAD驻京办事处与戴姆勒共同合作,为在中国留德校友数据库中注册的留德校友提供此次培训机会,最终邀请了20名拥有技术专业背景的留德海归参与了此次培训活动。

活动之后的反馈十分令人振奋: 留德校友孙庆楠认为,培训 “系统、充实!感谢戴姆勒提供的此次机会,同时我也对戴姆勒有了更深入的认识和了解”;鲁术校友补充说道: “我本身是做销售的,今天的活动在安排和内容上都非常专业,对我今后的职业很有帮助。”

戴姆勒大中华区人力资源总监蔡云跃先生在回顾总结本次活动时也给与了积极的评价,并表示将继续开展与DAAD的合作。有关活动更详细的报道请看这里

年轻的留学人员在德国顺利完成学业之后返回中国,DAAD致力于为他们在国内的职业生涯伊始提供支持和帮助,此次培训活动正属于这项工作之一。DAAD预计今年学成归国的留德人员将高达5000人,这个数字仍呈上升趋势。其中很大一部分人在德国获得了硕士学位;受益于德国就业机会的逐步改善,越来越多的中国留德校友在毕业之后还在德国积攒了初步的工作经验。在回到国内之后,他们希望找寻一份符合自己资质的工作并开始一个成功的职业生涯。从另一个角度来看,人力资源发展领域对于戴姆勒以及其他许多在华德资企业至关重要,就此而言留德海归这一目标群体对他们极具吸引力。

如果您也是留德校友并希望日后可以参加此类活动,请在“中国留德校友”数据库中注册,进入我们这个万人校友的庞大团体: www.daad.org.cn/alumni/online-datenbank