推广活动

DAAD定期通过不同形式的活动传递关于在德国研究和奖学金项目等的最新信息。这些活动包括:

国际研究生奖学金信息说明会 (International Graduate Scholarship Fair)

国际研究生奖学金信息说明会(IGSF) 由中国国家留学基金委主办,自2009年以来每年于10月份举办一届,为国外高校和科研机构与优秀的中国学生搭建面对面的奖学金信息交流平台,为中国学生前往国外高校进行硕士和博士阶段的学习提供资助信息。 DAAD每年都会参加IGSF活动,为意愿前往德国留学的学生提供咨询和DAAD相关奖学金资助的详细信息。

博士生教育国际交流会

博士生教育国际交流会(PhD Workshop China)是一个带有展会性质的活动,DAAD对其推荐并给予资金和组织方面的支持。此活动于每年11月末举行,由中国教育国际交流学会(CEAIE)主办,为希望去国外进行科研的学生学者提供了与国外大学和研究机构面对面交流和面试申请的机会。

德国教育、科研机构组成的高校代表团每年都会参加博士生教育国际交流会,介绍他们的博士生研究学科、资助项目、奖学金项目、专业申请及入学机会,并现场指导申请程序、进行面试。

DAAD博士研究计划写作培训(DAAD – Proposal Writing Training)

为帮助有意前往德国攻读博士学位的硕士毕业生,提高他们的研究计划写作能力,从而申请德国的博士职位和奖学金项目,DAAD为中国学生提供研究计划写作培训,向学员传授关于在德国读博和申请方式的信息以及研究计划写作技巧。培训的目标群体是计划赴德读博的自然科学与理工科专业的硕士及博士在读学生。

“在德国读博”说明会

提供关于在德国读博和相关奖学金的最新信息,以帮助学生们通过申请国家留学基金委及DAAD的奖学金项目赴德国深造。DAAD每年都会与德国大学驻华代表共同前往多个城市的一流大学举办说明会。

国际研究生奖学金信息说明会 (IGSF)
博士生教育国际交流会
DAAD博士研究计划写作培训
“在德国读博”说明会

  • 国际研究生奖学金信息说明会
  • 博士生教育国际交流会
  • DAAD研究计划写作培训(DAAD – Proposal Writing Training)
  • “在德国读博”说明会