研究资助

德国研究的资助机会就像德国研究概貌本身一样丰富多样。这正是因为它是由联邦来组织的,这意味着,联邦和各个州各自负责科研活动的资助和组织,但是他们会通过共同的委员会协调一致并部分保持着共同的目标。此外,私人赞助方和企业也为研发活动提供了决定性的资助。欧盟也通过各种途径对研究进行全方位的资助。

 
 
资助项目和数据库

有很多面向外国博士生和科学家的资助项目。更多信息请见:

 
在德国的资助机构

在德国,研究资助由国家机构、不同的组织(其中大量大学之外的研究机构)以及企业所提供。

 
德意志学术交流中心(DAAD)

德意志学术交流中心(DAAD)是世界上最大的资助学生学者进行国际学术交流的机构。DAAD为国外的(青年)科学家们提供数量众多的奖学金资助,让国外学者有机会了解德国的研究情况。不同的研究目的都可以得到资助 – 从给博士研究生的短期资助到为客座讲师提供的短期资助。更多详情请见(英语):www.research-in-germany.de/funding-daad

 
亚历山大•冯•洪堡基金会

亚历山大•冯•洪堡基金会(AvH)资助优秀的国外和德国研究人员间的学术合作。洪堡基金会为来自国内外的年轻研究人员提供了一系列的资助可能,包括不同的奖学金如洪堡研究奖学金,另外也包括科研奖金。此外面向有一定声望的专家学者,洪堡基金会也提供了不同的资助项目。关于各类奖学金的详情请见(英语):www.research-in-germany.de/funding-avh

 
德国科学基金会(DFG)

德国科学基金会(DFG)是德国最大的研究资助机构。主要资助高校及公立科研机构的研究活动,但并不设立自己的研究院。DFG资助的博士生院也会给国外的青年学者提供多种项目资助,让他们在出色的研究环境中以结构化的方式攻读博士。对于已完成了博士学习的青年和高级学者们,DFG也有各种不同的资助项目可供选择。更多详情请见(英文):www.research-in-germany.de/funding-dfg

 
更多的资助机构

欧盟、德国基金会以及才智学生资助机构只是众多机构中的一部分,这些机构资助研究项目,并为国外科学家的研究课题提供支持。您可以在„Research in Germany“网站中找到德国重要资助机构的信息概览。
www.research-in-germany.de/funding_organisations(英文)