走进德国家庭

日期: 2015年05月23日

时间:11:00 - 13:00

城市:上海

地址: 上海德国学校 欧洲校园 (浦西)
上海市青浦区高光路350号 邮编:201702

详细信息:

“走进德国家庭”是DAAD上海信息中心举办的一跨文化交流项目,帮助中国学生与德语国家家庭搭建认识与交流的平台。一方面,中国学生可以有机会在本国体验德语国家的日常生活,另一方面,来自德语国家的家庭也将透过新的视角来了解中国。

Gemeinschaft-Cut-2

项目主旨

“走进德国家庭”活动旨在为中国大学生与居住在上海的德国家庭搭建认识与交流的平台,为双方体验两国文化,加深文化理解提供机会。

参加对象

参加本项目的是19到23岁之间的中国大学生,处于本科或者研究生学习阶段。他们或者是德语专业的,或者参与是中德合作项目的,都掌握了较好德语语言知识。

项目流程

DAAD首先将在报名的同学中进行筛选,然后将入选者与德国家庭配对。与德国家庭见面前DAAD将给同学们组织一场小型见面会,让大家对活动有更全面的了解。5月下旬,DAAD会邀请所有参加本次活动的德国家庭与中国学生进行第一次集体见面。见面会上,学生和对应的家庭成员沟通交流,安排接下去彼此见面的时间和活动。同学们可以和他们一起外出郊游,或是在家里看场电影,你也可以带他们逛校园,教他们如何淘宝等等。

如何报名

报名者需是上海在读的大学生,德语水平B1以上,专业不限。

  • 下载并填写报名表http://ic.daad.de/shanghai/zh/23600/index.html
  • 拍摄一个介绍自己的小视频:
  • 视频时长为1-3分钟,mp4格式 (请注意视频的大小,以便邮件发送);
  • 所用语言为德语;
  • 内容以介绍自己为主,形式不限(文艺型,搞笑型,创意型…)。
  • 将报名表和视频发送至邮箱icshanghai-daad@outlook.com

报名表和视频文件命名:姓名+学校, 邮件主题:“走进德国家庭”活动报名 。
截止日期:2015年4月30日。

如有任何问题,请发邮件至shanghai@daad.org.cn