上海交通大学闵行校区“在德国学习”讲座

日期: 2018年06月05日

时间:14:00 - 16:30

城市:上海

地址: 上海交通大学(闵行校区)
上海市闵行区东川路800号上海交通大学闵行校区东中院1-106教室

详细信息:

德国学术交流中心(DAAD)上海代表处诚邀您参加6月5日周二14:00至16:30在上海交通大学闵行校区举办的“在德国学习”讲座。

在德国留学,对您今后的人生而言,将会是一次非常宝贵的经历,对您将来的职业生涯也会产生持久的影响!德国之所以是一个非常适合做科研的国度,是因为它有着一流的教育质量,多样化的课程选择以及低廉的学费。您既可以选择在传统的综合大学攻读学位,也可以选择实践型的应用科学大学。此外,德国的高校还提供越来越多兼重理论和实践双重教育的课程,把理论学习和公司实践紧密结合在一起。目前,除了德语授课的项目,德国高校也有越来越多的英语授课项目供学生选择。

本次活动将由DAAD上海代表处负责筹划。届时,DAAD将携德国高校与机构代表向所有对留学德国感兴趣的与会者介绍德国高等教育概况以及中国学生入学条件等赴德留学和签证相关的全面信息。报告结束后,与会者可以在个人咨询环节和工作人员进行一对一的交流和咨询。

报告语言: 中文、英语

时间: 2018年6月5日(周二)14:00-16:30

地点:上海市闵行区东川路800号 上海交通大学闵行校区东中院1-108教室

参加机构:

德国学术交流中心上海代表处

汉堡大学

汉堡博锐思法学院

汉堡物流与企业管理大学

达姆施塔特工业大学

巴伐利亚大学联盟

慕尼黑工业大学

亚琛工业大学

上海锦创歌德德语培训

活动内容:

就学生所关心的留学常见问题,如:如何选择学校和专业、留学德国的申请条件和步骤、申请、审核和签证的相关注意事项以及留德费用等,进行专场讲座。此外也会就同学在德国的日常和课余生活安排给出建议,并在活动最后提供一对一的现场问答环节。

讲座无需报名,免费入场,现场可免费领取留德资料及小礼品,欢迎上海地区高校的同学们前来参加!