DAAD“德国留学讲座和咨询日”活动在天津大学举行

2015年11月6日下午,德意志学术交流中心(DAAD)驻京办事处在天津大学新校区举办了以“在德国学习”为主题的德国留学讲座和咨询日活动。活动在天大国际合作与交流处的大力支持下取得圆满成功。

© DAAD

© DAAD

作为德国高等教育政策以及高等教育领域合作发展的官方媒介组织,DAAD联合德国驻华使馆文化处留德人员审核部和歌德学院等权威机构,为百余名天大学子讲解了有关德国高等教育、中国学生的留德资格及其审核程序、申请大学的流程和时间安排、德语学习等方面的信息。

一同出席活动的还有亚琛工业大学、巴伐利亚州高校联盟、柏林自由大学、不来梅大学、不来梅国际大学、法兰克福财经管理大学、汉堡物流与企业管理技术大学、慕尼黑工业大学等知名德国高校的驻华代表,他们轮流上场,为在场学生介绍了各自大学的基本情况、可供选择的不同学位课程以及申请条件。

© DAAD

© DAAD

与专场讲座同时举行的是现场咨询。学生可根据自己的兴趣选择听取不同大学的讲座,也可在这期间随时到紧邻报告厅的咨询长廊,与各机构及高校代表进行一对一的当面交流,向他们了解更具体的课程信息及申请条件,或取阅咨询桌上各式各样的留学德国信息手册。

近年来,赴德留学的中国学生人数持续上升,目前有超过三万名中国学生在德国高校就读,是在德外国留学生中的最大群体。为满足对留德信息不断增长的需求,DAAD驻京办事处近年来组织举办了丰富多彩的德国留学宣讲活动,编辑、出版了大量内容详实、客观的信息手册供有意赴德留学的学生阅读。

© DAAD

© DAAD

此次天津大学“德国留学讲座和咨询日”活动是继今年5月北京航空航天大学和北京师范大学、9月南开大学之后,DAAD在京津地区重点高校举办的第四场同类型活动,总共吸引了超过600名在校大学生参与。明年还将在更多优秀高校举行主题为“在德国学习”的讲座和咨询活动,为更多学生带去留学德国的最新信息。

杜璟