收获满满——记DAAD驻京办事处第13期Open House活动

2017年12月1日星期五,DAAD驻京办事处第13期Open House活动圣诞特辑在中德科学中心(CDZ)顺利举行。本期活动吸引了100多名学生及家长前来参加,现场气氛十分热烈。

© DAAD

© DAAD

Open House活动每年举办两次,旨在给对留学德国感兴趣的中国学生介绍相关信息,为同学们答疑解惑。本期活动为圣诞特辑,由DAAD驻京办事处联合留德人员审核部(APS)、歌德学院以及多所德国高校驻华代表共同举办,参加的高校有:亚琛工业大学、巴伐利亚州大学联盟、柏林自由大学、法兰克福财经管理大学、耶拿大学、科隆大学、慕尼黑工业大学和锡根大学。

© DAAD

© DAAD

活动于下午两点开始,首先由DAAD驻京办事处的代表带来“在德国学习”主题讲座。随后各位高校代表分为两组,分别介绍了各校的概况和课程。许多同学在休息时间与高校代表面对面交流,进行了单独的留学咨询。随后,APS的代表为同学们详细介绍了留德审核的相关信息,歌德学院的代表则介绍了在德国学习德语的方法和途径。

© DAAD

© DAAD

作为圣诞特辑,本次Open House活动的最后还安排了圣诞抽奖环节,奖品由DAAD和各机构、高校提供。大奖是北京一家著名德国餐厅价值500元的抵用券,由DAAD驻京办事处市场部抽出,并和“圣诞老人”一起为获奖同学颁发了奖品。

© DAAD

© DAAD